Сюжеты

УСАТЫЙ НЯНЬ

Этот материал вышел в № 87 от 29 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вообще, я подозреваю, Скляра можно еще много за что любить и уважать. Но если взять непосредственно музыкальную сторону жизни лидера группы «Ва-Банкъ», то здесь не все так радужно. За пятнадцать лет существования коллектива в его жизни не...


       

       Вообще, я подозреваю, Скляра можно еще много за что любить и уважать. Но если взять непосредственно музыкальную сторону жизни лидера группы «Ва-Банкъ», то здесь не все так радужно. За пятнадцать лет существования коллектива в его жизни не произошло ни одного звездопада. «Ва-Банкъ» родился седым. Из перспективной команды «новой волны» конца восьмидесятых они моментально превратились в мудрых старперов русской рок-музыки. И теперь похожи на ту самую волну, похотливо выползающую на берег.
       Приплыли. Выпустили новый альбом «Босиком на луне», посвященный 15-летию группы. И вроде бы все умный дядька Скляр опять продумал. Чтоб где-нибудь вдруг не надоесть звучанием, привлек (впервые, кстати, в истории группы) женский бэк-вокал. Добавил снова за долгое время саксофон. Даже услугами продюсера воспользовался, что раньше было немыслимо. В общем, пластинка насквозь пропитана желанием освежить затекшие в катаниях с подростками на сноубордах кости. Но свежести не наблюдается. Есть только седая осмысленность. «Ва-Банкъ» становится по-мудрому мягче и пластичнее, что ему все-таки больше к лицу. Недаром самые известные песни группы — лиричные «Эльдорадо» и «Маршруты московские».
       Надо уметь превращать свои минусы в свои плюсы. Раз ты пришел в музыку зрелым человеком, то, наверное, в самую последнюю очередь стоит отчебучивать на сцене что-то для 15—25-летних. А также понял: бесконечно объяснять, что «наркотики — плохо», бесполезно. У молодежи для этого есть свои герои. Например, Децл.
       
       А.Л.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera