Сюжеты

УСАТЫЙ НЯНЬ

Этот материал вышел в № 87 от 29 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вообще, я подозреваю, Скляра можно еще много за что любить и уважать. Но если взять непосредственно музыкальную сторону жизни лидера группы «Ва-Банкъ», то здесь не все так радужно. За пятнадцать лет существования коллектива в его жизни не...


       

       Вообще, я подозреваю, Скляра можно еще много за что любить и уважать. Но если взять непосредственно музыкальную сторону жизни лидера группы «Ва-Банкъ», то здесь не все так радужно. За пятнадцать лет существования коллектива в его жизни не произошло ни одного звездопада. «Ва-Банкъ» родился седым. Из перспективной команды «новой волны» конца восьмидесятых они моментально превратились в мудрых старперов русской рок-музыки. И теперь похожи на ту самую волну, похотливо выползающую на берег.
       Приплыли. Выпустили новый альбом «Босиком на луне», посвященный 15-летию группы. И вроде бы все умный дядька Скляр опять продумал. Чтоб где-нибудь вдруг не надоесть звучанием, привлек (впервые, кстати, в истории группы) женский бэк-вокал. Добавил снова за долгое время саксофон. Даже услугами продюсера воспользовался, что раньше было немыслимо. В общем, пластинка насквозь пропитана желанием освежить затекшие в катаниях с подростками на сноубордах кости. Но свежести не наблюдается. Есть только седая осмысленность. «Ва-Банкъ» становится по-мудрому мягче и пластичнее, что ему все-таки больше к лицу. Недаром самые известные песни группы — лиричные «Эльдорадо» и «Маршруты московские».
       Надо уметь превращать свои минусы в свои плюсы. Раз ты пришел в музыку зрелым человеком, то, наверное, в самую последнюю очередь стоит отчебучивать на сцене что-то для 15—25-летних. А также понял: бесконечно объяснять, что «наркотики — плохо», бесполезно. У молодежи для этого есть свои герои. Например, Децл.
       
       А.Л.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera