Сюжеты

ЭТО ШУТКА, БРАТАН!

Этот материал вышел в № 88 от 03 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

О тонкости юмора и толщине кошелька Казалось, что праздник неподчинения законам, сопровождавший церемонию первоначального накопления капитала, давно завершился. Его герои ностальгически роются в золе погасшего фейерверка, спалившего все...


О тонкости юмора и толщине кошелька
       
       Казалось, что праздник неподчинения законам, сопровождавший церемонию первоначального накопления капитала, давно завершился. Его герои ностальгически роются в золе погасшего фейерверка, спалившего все первоначально отобранное… И малиновые пиджаки сданы в музей гайдаровских реформ.
       Но, видимо, рано мы попрощались со своим бесцеремонно-пошлым прошлым. Едва в воздухе запахло перераспределением собственности и поворотом финансовых потоков, как из небытия вновь вернулись счастливые братаны. Время вновь востребовало заказных прокуроров и убийственных банкиров.
       Чтобы это понять, достаточно просто измерить уровень торжеств резвящихся от неожиданной свободы мальчуганов.
       Не совсем круглая дата случилась у Андрея Дробинина, председателя совета директоров Легпромбанка. Друзья преподнесли юбиляру подарок — выпустили «специальный» номер журнала «Итоги» (надеюсь, владельцы этой серьезной торговой марки в судебном порядке оценят чувство юмора нестеснительной молодежи).
       Одноразовый журнал, как я понимаю, предназначен для внутреннего пользования. Но почему тогда так охотно эту шутку, сработанную типографским способом, распространяют юбиляр и его товарищи?
       Ответ очевиден: увидев, что продукт получился «высшего качества», организаторы решили довести его до сведения широкой общественности.
       Безусловно, все гениальное — просто. Тем и чудесен казарменный юмор: заставляет отвлечься от запаха сапог. Но ведь и предназначен он только для казармы. А тут так шутят господа банкиры — не портянки, а белые воротнички!
       Конечно, не будем лицемерить, некоторые строчки вышибают слезу. Например, интервью с режиссером и продюсером нового российского сериала «О пидоре бедном замолвите слово» Михаилом Левитиным и Сергеем Скворцовым впечатляет. Оцените сюжет: «… в 16-й серии преклонных лет строитель-зоофил теряет любимую. Очаровательную морскую свинку… Она по ошибке нажирается алебастра. Герой не справляется с горем и убивает себя. Тоже алебастром». Серий — 52, и эта – самая невинная…
       И центральный орган господина Дробинина журнал «Итоги» торжественно предрекает фильму фантастический успех. И выражает это достаточно эмоционально: «Российские пидоры-телезрители с нетерпением будут ждать выхода на экраны вашего сериала».
       Для подобного юмора пупок – просто недосягаемая вершина. Финансисты Легпромбанка так и не достигают его (пупка), предпочитая греться на своем любимом уровне. Вот, к примеру, статья «Леонида Радзиховского». Названа несколько небрежно, но ласково: «На чем сидит Лесин». Мне кажется, министру печати надо быть осторожнее с этими юмористами…
       Юбиляр и вся его «редакционная коллегия» готовятся к решительному переделу финансового рынка. Судя по их юмору, ребята не промах. Не раз смеявшиеся над своими вкладчиками.
       Так что в экономике страны вновь все будет делаться через… Дробинина.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera