Сюжеты

СВИНИНА ПАРТИИ

Этот материал вышел в № 88 от 03 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

СВИНИНА ПАРТИИ Секретарь Минусинского горкома КПРФ Петр Медведев незаконно содержит свиноферму и от имени коммунистов выбивает у местных предприятий бесплатный корм для свиней С такой жалобой обратились коммунисты Минусинска к первому...


       
СВИНИНА ПАРТИИ
Секретарь Минусинского горкома КПРФ Петр Медведев незаконно содержит свиноферму и от имени коммунистов выбивает у местных предприятий бесплатный корм для свиней
       С такой жалобой обратились коммунисты Минусинска к первому секретарю КПРФ Красноярского края Владиславу Юрчику. Однако ответа так и не дождались. Тогда было решено отправить аналогичную жалобу в Москву в ЦК КПРФ.
       Вот фрагмент их письма: «Петр Медведев практически перестал заниматься партийной работой, большая часть его времени уходит на обеспечение незаконной свинофермы кормами. Незаконной потому, что в составе горкома КПРФ свиноферма не числится ни за одной из партийных организаций, ни одного решения бюро об ответственности конкретных людей за выращивание свиней не было. Кроме того, Медведев, приезжая на сельхозпредприятия, в частности, рыбозавод, сельхозколледж и другие, от имени ветеранов, коммунистов требует отходы продукции бесплатно. Но за 2 года существования свинофермы ни один ветеран, ни один коммунист не получил ни одного грамма свинины, хотя они в стужу и холод ездили по селам и занимались агитработой».
       Один из лидеров крайкома КПРФ Олег Пащенко считает, что Петр Медведев — «очень славный человек, много работает, но попал под искушение».
       Осенью прошлого года Медведева уже вызвали в налоговую полицию Минусинска. Однако выводов он не сделал. На свиноферме работают не молодые коммунисты, а наемные рабочие. Один из таких рабочих, отработав 3 месяца, пришел к Медведеву за зарплатой. Медведев ответил, что денег нет, и предложил в качестве оплаты трехлитровую банку огурцов!
       Сейчас первый секретарь Минусинского горкома КПРФ Петр Медведев баллотируется в депутаты Законодательного собрания Красноярского края.
        Виктор ЩЕТИНИН, соб. корр. ИД «Провинция», Красноярск
       
«СОЛНЕЧНЫЙ» КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ
Незаконная добыча янтаря-сырца в карьерах Калининградского янтарного комбината достигает 100 тонн ежегодно
       Об этом заявил губернатор области Владимир Егоров на состоявшемся заседании выездной коллегии ФСБ России.
       Причины — отсутствие системы контроля со стороны государственных и правоохранительных органов за добычей «солнечного» камня и несовершенство нормативно-правовой базы в этом вопросе. В итоге рынки Польши и Литвы, куда контрабандным путем вывозится ценное сырье, обеспечены запасами неотработанного янтаря как минимум на 2 года, что означает немалые финансовые потери и для Калининградской области, и для России в целом.
       Александр ЕЛЬЦОВ, соб. корр. ИД «Провинция», Калининград
       
ВТОРЫЕ РУКИ ШАРЯТ ПО КАРМАНАМ
Почти сорок процентов новосибирцев носят одежду «секонд— хенд». При средней заработной плате 2,5 тысячи рублей — неудивительно
       Недавно по магазинчикам «секонд-хенд» распространилась новость. Одна из покупательниц недорогого «секонд-хенда» купила для своего сына джинсы. Осмотрела все как следует и в заднем кармане нашла купюру с цифрой 100. На доллары не похоже, на марки тоже. Оказалось — швейцарские франки.
       Ничего удивительного, находили, говорят, и канадские доллары, и английские фунты. Теперь, сетуют продавцы, некоторые вообще приходят в «секонды», чтобы проверить карманы в заграничных шмотках.
       Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА, соб. корр. ИД «Провинция», Новосибирск
       
ПАСПОРТНЫЙ СТУЛ
Огромные очереди выстраиваются в паспортно-визовых отделах по всей Брянской области
       Невиданный ажиотаж вызвала телевизионная реклама, согласно которой обладателю серпасто-молоткастого паспорта не выдадут пенсию, не продадут билет на поезд и так далее.
       Народ буквально повалил в паспортные столы. Все местные электронные и печатные СМИ пытаются развеять слухи, объясняя своим читателям, что для паники нет причин и замена старых паспортов будет вестись до 31 декабря 2005 года, но все это пока бесполезно.
       Сергей КАПУСТИН, соб. корр. ИД «Провинция», Брянск
       
ЗЯТЬ МСТИЛ ЗАРАНЕЕ (Триллер)
Двух коров и свинью добровольно отдали обходительному проходимцу три пенсионерки одной из деревень Боровского района Калужской области
       Как выяснила милиция, мошенник познакомился в городе с девушкой и, узнав от нее сведения о родителях, вскоре нагрянул в деревню, где они жили. Обойдя несколько дворов, представлялся мужем своей знакомой и, соответственно, зятем ее родителей.
       Войдя таким образом в доверие, он предлагал хозяевам забить их скотину и отдать ему мясо для продажи в городе, обещая вскорости возвратиться с выручкой. Три пенсионерки скотину забили. Ни мяса, ни денег, ни обходительного мужчину с тех пор в деревне не видели. Как сообщила группа информации УВД области, мошенник, действуя по уже проверенной схеме, наследил и в других районах.
       Виктор ХОТЕЕВ, соб. корр. ИД «Провинция», Калуга
       
ТАНК ВЗОРВАЛСЯ ИЗНУТРИ
Причины гибели танка на Еланском полигоне пока неясны
       На полигон под Еланью выехала специальная комиссия, чтобы расследовать причины случившегося на прошлой неделе странного взрыва танка «Т-72». Член комиссии заместитель начальника Уральского конструкторского бюро тяжелого машиностроения Игорь Баранов опроверг версию, согласно которой танк взорвался из-за того, что его дуло оказалось забито грязью. «Бывало, что разрывало дуло из-за неправильно вставшего снаряда, но чтобы танк взорвался внутри и погиб экипаж — такое случилось впервые», — сказал Игорь Баранов.
       По мнению начальника Свердловского управления по делам ГО и ЧС Василия Лахтюка, причиной взрыва могло послужить то, что в стволе танка одновременно оказались два снаряда либо один из снарядов был поврежден кем-то из экипажа.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera