Сюжеты

«ГЛОБАЛ ОДИН» ТЕПЕРЬ НЕ ОДИН

Этот материал вышел в № 88 от 03 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В «Новой газете» № 17 этого года мы публиковали интервью с Татьяной ПРОХОРОВОЙ. Тогда она возглавляла одну из самых успешных в России телекоммуникационных компаний – «Глобал Один». Сейчас Татьяна — генеральный менеджер компании Equant по...


       
       В «Новой газете» № 17 этого года мы публиковали интервью с Татьяной ПРОХОРОВОЙ. Тогда она возглавляла одну из самых успешных в России телекоммуникационных компаний – «Глобал Один». Сейчас Татьяна — генеральный менеджер компании Equant по России, странам СНГ и Балтии. Компания пока что фигурирует под названием Equan/«Глобал Один», а вскоре будет работать на рынке исключительно под брендом Equant
       
       Входящая в число 50 лучших российских компаний «Глобал Один» еще более упрочила свои позиции на рынке корпоративной связи после окончательного объединения Global One с другим телекоммуникационным гигантом – компанией Equant.
       
       ИЗ ДОСЬЕ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»
       Компания «Глобал Один» создана путем преобразования группы компаний «Спринт», работавшей в России с 1990 года, и занимает лидирующие позиции на отечественном рынке телекоммуникационных услуг.
       Персонал «Глобал Один» насчитывает свыше 500 высококвалифицированных специалистов в области разработки и эксплуатации самых современных средств связи.
       Офисы компании находятся в 14 крупнейших центрах России. Свыше 100 организаций-партнеров осуществляют дистрибуцию услуг в России и СНГ.
       Оборот компании в 2001 году составит свыше 120 млн долл., суммарная пропускная способность международных линий — 250 Мбит/с, общая длина собственных внутригородских оптико-волоконных линий — 1800 км.
       «Глобал Один» достойно пережила август 98-го, не только выполнив антикризисную программу, но и выйдя на рынок с новой телефонной «КОНТАКТкартой».
       В июле 2001 года France Telecom объявила о передаче международной компании Global One своему давнему конкуренту – фирме Equant. Взамен France Telecom получила 54% нового Equant.
       
       Один из лучших менеджеров России по итогам 2000 года, подведенным журналом «Эксперт», Татьяна Прохорова перемены в своей жизни и в жизни компании восприняла с оптимизмом.
       — В связи с объединением европейские офисы Equant провели весьма масштабные сокращения. Насколько безболезненно в этом плане проходит объединение российских отделений Equant и Global One?
       — Причины сокращения в европейских офисах Equant понятны и объяснимы. Equant и Global One во многих странах были одного плана организациями. При слиянии много дублирующих звеньев оказалось: два финансовых директора, два руководителя отделов продаж, поэтому сокращения неизбежны. В России экс-Equant больше обслуживала авиалинии и, скорее, дополняла бизнес Global One, чем с ним пересекалась, поэтому сокращения практически не коснулись российского отделения.
       — Когда же вывеска на вашем офисе поменяется?
       — Я думаю, в новом году.
       — Для вас лично насколько безболезненно проходит процесс объединения? У вас же непосредственное начальство поменялось?
       — Да, у меня все руководство поменялось, но мы нашли общий язык. У меня это уже не первый раз в жизни происходит, поэтому я пережила все спокойно. Конечно, некоторое волнение было, но сейчас я уже поняла, что мы понимаем друг друга, нас уважают, ценят и прислушиваются. Россия вошла в число стран первого приоритета компании наряду с США, Францией, Германией, Англией, Японией.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera