Сюжеты

ДОВЕРИЕ ИНВЕСТОРОВ К ЛАТВИИ РАСТЕТ

Этот материал вышел в № 88 от 03 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В ноябре этого года в Латвийской Республике произошло неординарное событие — Министерство финансов Латвии и представитель международного синдиката из пяти банков подписали соглашение о размещении новой эмиссии латвийских еврооблигаций....


       
       В ноябре этого года в Латвийской Республике произошло неординарное событие — Министерство финансов Латвии и представитель международного синдиката из пяти банков подписали соглашение о размещении новой эмиссии латвийских еврооблигаций. Облигации подлежат погашению в 2008 году, за счет эмиссии будет привлечено финансирование в народное хозяйство республики в размере 200 миллионов евро, а спрос на эти ценные бумаги превысил изначально запланированный объем выпуска в три раза.
       В состав этого международного синдиката вошли в качестве организатора эмиссии крупнейший французский банк BNP Paribas, соорганизаторами эмиссии выступили такие «тяжеловесы» мирового финансово-инвестиционного бизнеса, как CSFB, JP Morgan, UBS Warburg, а также крупнейший в Латвии частный банк Parekss banka.
       Международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch IBCA присвоили эмиссии новых 7-летних латвийских еврооблигаций такой же рейтинг, что и для латвийского государства, – ВВB, отметив при этом, что этот рейтинг отражает успешные макроэкономические показатели Латвии. В комментариях агентств также подчеркивается, что для Латвии прогнозируется сбалансированный рост в среднесрочной перспективе, с достижением экономического прироста в 5—6%, чему будут способствовать структурные реформы и интеграция в ЕС через несколько лет. Инфраструктура свободного рынка и здоровая банковская система, действующие в Латвии, тоже будут способствовать стабильности в среднесрочной перспективе.
       Новые 7-летние еврооблигации на общую сумму 200 млн евро имеют фиксированную ставку в размере 5,375% в год.
       На еврооблигации уже определились покупатели — наибольшая их часть будет продана германским, британским, австрийским, французским инвесторам. 4% еврооблигаций купят представители Латвии — Latvijas Unibanka и Parekss banka.

       «Parekss banka особенно гордится успехом этой эмиссии. Мы являемся единственным балтийским банком среди соорганизаторов эмиссии, и данный факт подчеркивает наше лидирующее положение в регионе. Таким образом, участвуя в размещении этой эмиссии, наш банк продолжает расширять свое присутствие на рынке еврооблигаций», — прокомментировал присутствие своего банка в числе соорганизаторов эмиссии Евгений Золотарев, вице-президент Parekss banka по вопросам рынков капиталов и инвестиций.
       

       03.12.2001

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera