Сюжеты

УРОКИ ПРЯМОТЫ

Этот материал вышел в № 88 от 03 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Год назад, 5 декабря 2000 года, пришло долгожданное письмо из Красноярска от Виктора Астафьева: «Ладу и складу вам в жизни, Александр Михайлович и Валентина, да чтобы вокруг просветлело хоть немного. Повод написания вам возник после...


       

  
       Год назад, 5 декабря 2000 года, пришло долгожданное письмо из Красноярска от Виктора Астафьева:
       «Ладу и складу вам в жизни, Александр Михайлович и Валентина, да чтобы вокруг просветлело хоть немного.
       Повод написания вам возник после прочтения статьи о фильме вашего зятя Алексея Германа. Сам фильм я не видел. Болел. Но прочел о нем много, и в основном чепухи. А вот наша провинциальная бабенка написала о фильме, как мне кажется, толково, хотя «папу Юрия» зря припутала. Он хоть талантливый был, и то слава богу.
       С болью и кровью обдирается об нас и на нас так называемый советский человек. А с какой болью достается это мне, увидишь в новых рассказах, которые я сочинил после тяжелого инфаркта.
       Перечитал я недавно речь Камю при вручении ему Нобелевской премии и еще раз подивился, как мы плотно ограждены от лада и склада писателей умных, не менее нас скорбящих о судьбах человечества. Я еще очень люблю Джима Корбетта — человека благородного и великого в моих глазах.
       Побольше бы таких рожала земля, тогда бы и не пришлось спорить нашей критике об идеальном герое».
       Трудные дни пришли в наш дом, Виктор. Велика наша скорбь. Велика и надежда на преподанный тобою урок прямоты и отваги.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera