Сюжеты

КТО ПОДАСТ ПОСЛЕДНИЙ БИФШТЕКС?

Этот материал вышел в № 89 от 06 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«За стеклом-2» стартует 29 декабря Софиты погасли. Арендованный белый лимузин, доставивший главных героев первого «застеколья» на финальное ток-шоу в «Останкино», вернулся в гараж. Сняли «жука», «маляву» и 28 остальных перегретых от...


«За стеклом-2» стартует 29 декабря
       

 
       Софиты погасли. Арендованный белый лимузин, доставивший главных героев первого «застеколья» на финальное ток-шоу в «Останкино», вернулся в гараж. Сняли «жука», «маляву» и 28 остальных перегретых от круглосуточной работы камер. Размонтировали аппаратную, в мониторах которой день и ночь отражалась известная всей стране импровизированная квартира. Да и квартиру саму уже разобрали – на месте, как магнит притягивающем внимание общества целых 34 дня, снова просто холл гостиницы «Россия», а тренажеры и прочее предоставленное спонсорами оборудование загромождают коридоры офисного здания ТВ-6 на Ильинке.
       Долго ли им там пылиться?
       Было очевидно, что после резкого рейтингового взлета, который принес каналу ТВ-6 первый проект «За стеклом» после его завершения, должен был последовать неизбежный спад. По данным «Гэллап Медиа», в последние дни «застеколья» по рейтингам за сутки и в прайм-тайме по Москве ТВ-6 обходило всех или почти всех конкурентов (например, среднесуточная доля ОРТ 29 ноября — 21%, у ТВ-6 – 20%, РТР – 24%, НТВ — 12%). А у финального субботнего шоу были фантастические рейтинг – 17,5% и доля – 43,7%, то есть почти половина из сидевших в тот момент у телевизора выбрали ТВ-6, а остальным каналам оставалось только делить другую половину зрителей. Но уже в воскресенье все вернулось почти на до-«застекольный» уровень.
       Столь же очевидно было и то, что, хлебнув народного интереса, на ТВ-6 захотят немедленно развить свой успех. Вопрос, где и когда.
       Прозвучавшее в финальном шоу объявление Кирилла Набутова о старте проекта «Последний бифштекс» было воспринято многими как странная шутка, легкая ирония над похожим проектом ОРТ «Последний герой». Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки…
       Как рассказали «Новой газете» заместитель генерального директора ТВ-6 Олег Точилин и главный продюсер канала Александр Левин, «ЗА СТЕКЛОМ-2» СТАРТУЕТ УЖЕ 29 ДЕКАБРЯ.
       Изменится если не все, то многое.
       Место действия: вместо небольшой «квартиры» в гостинице «Россия» новых «за-стекольщиков» ждет более просторное помещение на Ленинградском проспекте недалеко от метро «Аэропорт». В здании бывшего аэровокзала будут созданы не только квартира, в которой смогут разместить в два раза больше участников, но и два… кафе.
       Время действия – 6 недель начиная с 29 декабря.
       Число участников – 12 человек, две команды по шесть человек. Жить будут все вместе, а работать порознь.
       Условия: участники должны не только прожить эти недели под наблюдением 30 телекамер, но и, получив от организаторов шоу кредит, раскрутить свое дело. А именно: открыть кафе. Придумать идею, оформить помещение, нанять персонал, обслуживать посетителей, которые некоторым образом тоже будут принимать участие в отсеве героев. Победившим будет считаться тот, кто переживет всех друзей-конкурентов и подаст последнему посетителю последний бифштекс.
       Приз: на этот раз будет также более весомым, чем полученные Жанной и Дэном полквартиры в рублевом эквиваленте. Организаторы точно еще не определили, как будет выглядеть новый приз, но уже решили, что победители «За стеклом-2» получат все необходимое для начала собственного малого бизнеса. Может быть, им выдадут кредит и помогут с организацией фирмы, а может, оставят в пользование созданное ими кафе.
       Условия отбора: необходимость не только слоняться по квартире, но и что-то реально организовывать заставила авторов шоу изменить возрастной ценз. На этот раз отбирать будут среди тех, кому уже больше 23, но еще меньше 30 лет.
       Отбор участников начнется уже на этой неделе.
       Все остальное, как в «За стеклом-1». Круглосуточное присутствие телекамер гарантировано. Как и закадровый голос засекреченного Режиссера.
       
       P.S.
       О подробностях «За стеклом-2» и других новых проектов ТВ-6 читайте в интервью главного продюсера канала Александра Левина «Новой газете» в понедельник.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera