Сюжеты

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ В ДЕЛЕ ПАСЬКО

Этот материал вышел в № 90 от 10 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Прокурор бросил свое тело на амбразуру оправдательного приговора Внезапно заболел военный прокурор Александр Кондаков. Я только прилетел во Владивосток и готовился прочитать свою защитную речь, как судья с ноткой сострадания в голосе...


Прокурор бросил свое тело на амбразуру оправдательного приговора
       
       Внезапно заболел военный прокурор Александр Кондаков. Я только прилетел во Владивосток и готовился прочитать свою защитную речь, как судья с ноткой сострадания в голосе зачитал справку: «Остеохондроз, больничный режим до двадцать четвертого декабря…». Справка выдана вчера, 6-го, т.е. на «скорой помощи» забрали. Да простит меня господь, что кощунствую над столь серьезно и надолго заболевшим, но в деле Пасько ничего случайного не бывает.
       И прокурор, просидевший молча весь срок судебного разбирательства, конечно, имеет право на остеохондроз: еще бы, суд длится около полугода, и держать голову в одном положении — это знаете… Как раз тот самый случай.
       Вообще, защита столкнулась с дьявольской силой, которая незримо руководит процессом. Когда захотят — приостановят, когда нужно — ускорят. Несмотря на конвенцию о разумных сроках рассмотрения судебных дел.
       Скорее всего, своим телом, лежащим на койке, прокурор перекрыл путь неумолимо несущемуся на прокуратуру и ФСБ ТОФ оправдательному приговору. После Александра Никитина второго уже не вынести. И надо будет отвечать за все безобразия.
       Мужественный человек. Особенно если учесть, что мы его больше никогда не увидим, ибо с тринадцатого предположительно в дело вступит новый прокурор, а это значит, что ему надо будет ознакомиться с делом или хотя бы с еще ненаписанным протоколом. А это значит, что суд отложится на месяц или два, а там, глядишь, и указик какой выйдет наподобие 055, только действующий, и можно снова попытаться прицепить несколько пунктов к обвинению Пасько. Ведь пока дела — блохи. Кусают защитники, кусают СМИ, кусает Верховный суд, отменивший спасительный указ… Надо что-то думать, сказали там, наверху… Вот тебе остеохондроз — невесть какая болезнь, не умрешь от нее, полежи, подумай и передай товарищу. А эти, как их, журналисты, правозащитники… Да пущай обратно летят.
       

       Владивосток, специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera