Сюжеты

ДОБРОДЕЕВ УСТРАНЯЕТ КОНКУРЕНТОВ?

Этот материал вышел в № 90 от 10 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Зачистка информационной службы ОРТ На этой неделе глава информационной службы ОРТ Сергей Горячев заявил о намерении не продлевать контракты с руководителем отдела корреспондентов ДИПа Светланой Колосовой и двумя ее заместителями — Михаилом...


Зачистка информационной службы ОРТ
       
       На этой неделе глава информационной службы ОРТ Сергей Горячев заявил о намерении не продлевать контракты с руководителем отдела корреспондентов ДИПа Светланой Колосовой и двумя ее заместителями — Михаилом Латенковым и Михаилом Александриди. Что вызвало крайне негативную реакцию со стороны подавляющего большинства корреспондентов и ведущих ОРТ.
       Конечно, контрактная система в журналистике и существует для того, чтобы у руководителя была свобода маневра, возможность вовремя избавляться от непрофессиональных сотрудников, но... В данном случае ни о каком непрофессионализме не может идти и речи.
       — Света — очень профессиональный человек. Мы много лет работаем вместе, и я не помню случая, чтобы она не справилась с заданием, полученным ее отделом, — сказала «Новой газете» ведущая программы «Время» Екатерина Андреева.— А еще ее очень любят наши корреспонденты. Все они — люди творческие, амбициозные, но Светлана всегда находит к ним подходы и в итоге объединяет эту сложную в человеческом плане структуру. Это очень грустный момент для меня.
       Не все сотрудники ДИПа согласились давать официальные комментарии, ссылаясь на то, что им «здесь еще работать», но из частных разговоров стало очевидно: не только это решение нынешнего руководителя информационной службы, но и многие его поступки вызывают у подчиненных недоумение. О Горячеве, возглавляющем ДИП около полутора лет, на ОРТ ходят анекдоты, являющиеся, к сожалению, реальностью. Рассказывают, что на одной из летучек он распекал ведущую: «Вы сказали «Владимир Путин и Владимир Рушайло». Это же тавтология!». Другой раз укорял подчиненных за то, что ночной выпуск новостей вышел в эфир «почему-то в полчетвертого ночи». Не избежать увольнений и серьезных наказаний, если бы вовремя не сообразили, что начальник смотрел выпуск в соответствующем состоянии, лежа на диване и, видно, циферблат в глазах перевернулся...
       В частных разговорах сотрудники ОРТ рассказывают десятки подобных анекдотов и даже приходят к выводу, что «казачок — засланный». После долгого собкорства в США Горячев работал заместителем председателя ВГТРК, и, говорят, на должность руководителя информационной службы ОРТ Константину Эрнсту его рекомендовал сам Олег Добродеев. «Одним махом избавился от ненужного зама и парализовал работу конкурента», — считают сотрудники ДИПа.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera