Сюжеты

ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ УСТАЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА

Этот материал вышел в № 90 от 10 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сергей Корзун уходит с «Эха Москвы» Ветеран «Эха Москвы», один из отцов-основателей Сергей Корзун покинет «Эхо» после Нового года. Причиной увольнения стали разногласия с главным редактором «Эха» и старым другом Корзуна Алексеем...


Сергей Корзун уходит с «Эха Москвы»
       
       Ветеран «Эха Москвы», один из отцов-основателей Сергей Корзун покинет «Эхо» после Нового года. Причиной увольнения стали разногласия с главным редактором «Эха» и старым другом Корзуна Алексеем Венедиктовым: «очень талантливым, но чрезвычайно авторитарным руководителем. Мы останемся друзьями, но работать под его руководством нет никакой возможности: ни одна из моих идей не увидела эфира».
       За одиннадцать лет работы на «Эхе» Корзун уже уходил — сначала на RENTV, потом на ТВЦ, но оба раза возвращался. Сейчас же Корзун, по его словам, «уходит в никуда».
       Авторитаризм Алексея Венедиктова давно стал легендой, но никогда еще «жертвой» не становился коллега из высшего командного состава: Корзун с августа 1990 года до февраля 1996-го года работал главным редактором «Эха Москвы» — на должности, которую он потом уступил Венедиктову, а в последние несколько лет был генпродюсером радиостанции.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera