Сюжеты

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Этот материал вышел в № 91 от 17 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В «Новой газете» от 10 декабря текущего года была опубликована статья за подписью Олега Лурье, в которой содержится ряд домыслов, не соответствующих действительности. Прежде всего вопреки утверждениям автора Владимир Кожин никогда не...


       
       В «Новой газете» от 10 декабря текущего года была опубликована статья за подписью Олега Лурье, в которой содержится ряд домыслов, не соответствующих действительности. Прежде всего вопреки утверждениям автора Владимир Кожин никогда не занимался лоббированием интересов крупных западных фирм. Главная задача руководителя Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга заключалась прежде всего в привлечении иностранных инвестиций, расширении взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными странами.
       Также полным вымыслом являются и утверждения относительно того, что «до сих пор прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении Кожина». «Дело» давно закрыто за отсутствием состава преступления.
       Вымыслом являются и заявления автора о «левой руке» Кожина — Владимире Киселеве. Он уже не является «главой государственного унитарного предприятия «Кремль». Не иначе как клеветой можно назвать и утверждения о «катке на Красной площади за миллион североамериканских долларов». По документам, проверенным и утвержденным контрольно-ревизионным управлением, его сооружение и эксплуатация в период проведения новогодних мероприятий обошлись в 2 459 800 рублей.
       Еще дальше автор в своих фантазиях пошел и в описании проекта реконструкции комплекса зданий на Красной площади, дом 5. Прежде всего необходимо отметить, что этот проект — полностью инвестиционный, без привлечения бюджетных средств, что подтверждается техническим заданием при проведении открытого тендера, состоявшегося в июне текущего года. Неизвестно откуда взялась и стоимость проекта, который, как считает автор, «тянет на миллиард долларов». Даже по самым максимальным прикидкам, строительство обойдется не более в 150 миллионов долларов.
       И последнее — Владимир Кожин никогда и никуда не «следует в сопровождении ГИБДД».
       Пресс-секретарь Управления делами президента РФ

       
       ОТ РЕДАКЦИИ.
       Редакция приносит извинения за допущенные неточности.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera