Сюжеты

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Этот материал вышел в № 91 от 17 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В «Новой газете» от 10 декабря текущего года была опубликована статья за подписью Олега Лурье, в которой содержится ряд домыслов, не соответствующих действительности. Прежде всего вопреки утверждениям автора Владимир Кожин никогда не...


       
       В «Новой газете» от 10 декабря текущего года была опубликована статья за подписью Олега Лурье, в которой содержится ряд домыслов, не соответствующих действительности. Прежде всего вопреки утверждениям автора Владимир Кожин никогда не занимался лоббированием интересов крупных западных фирм. Главная задача руководителя Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга заключалась прежде всего в привлечении иностранных инвестиций, расширении взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными странами.
       Также полным вымыслом являются и утверждения относительно того, что «до сих пор прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении Кожина». «Дело» давно закрыто за отсутствием состава преступления.
       Вымыслом являются и заявления автора о «левой руке» Кожина — Владимире Киселеве. Он уже не является «главой государственного унитарного предприятия «Кремль». Не иначе как клеветой можно назвать и утверждения о «катке на Красной площади за миллион североамериканских долларов». По документам, проверенным и утвержденным контрольно-ревизионным управлением, его сооружение и эксплуатация в период проведения новогодних мероприятий обошлись в 2 459 800 рублей.
       Еще дальше автор в своих фантазиях пошел и в описании проекта реконструкции комплекса зданий на Красной площади, дом 5. Прежде всего необходимо отметить, что этот проект — полностью инвестиционный, без привлечения бюджетных средств, что подтверждается техническим заданием при проведении открытого тендера, состоявшегося в июне текущего года. Неизвестно откуда взялась и стоимость проекта, который, как считает автор, «тянет на миллиард долларов». Даже по самым максимальным прикидкам, строительство обойдется не более в 150 миллионов долларов.
       И последнее — Владимир Кожин никогда и никуда не «следует в сопровождении ГИБДД».
       Пресс-секретарь Управления делами президента РФ

       
       ОТ РЕДАКЦИИ.
       Редакция приносит извинения за допущенные неточности.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera