Сюжеты

ДЕЛО ПАСЬКО

Этот материал вышел в № 91 от 17 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

13 декабря в суде Тихоокеанского флота после невнятных и довольно путанных обвинений в адрес Григория Пасько военный прокурор Александр Кондаков попросил для него девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в измене...


       
       13 декабря в суде Тихоокеанского флота после невнятных и довольно путанных обвинений в адрес Григория Пасько военный прокурор Александр Кондаков попросил для него девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в измене родине по статье 275. А еще лишить звания и наград. Правда, без конфискации имущества.
       Однако прокурор одной своей фразой: «Пасько, будучи приглашенным, незаконно проник», на мой взгляд, сделал «харакири» своему пафосному обвинению. И так во всем. От десяти пунктов обвинения он отбросил пять, а из «сбора информации с целью передачи» изъял «с целью передачи». И что же осталось? Обвинение журналиста Пасько в том, что он занимался журналистикой.
       И хотя ничего нового защита и суд не услышали — девять лет колонии строгого режима при полной невиновности подсудимого. В понедельник, 17-го, выступят адвокаты Анатолий Пышкин и Иван Павлов. Во вторник последнее слово Григория Пасько. 24—25-го — приговор. Пока суд молчит и испытывает третий закон Ньютона — с какой силой на него давят, с такой силой он сопротивляется. Устоит ли?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera