Сюжеты

ИННА ВАСИЛЕЦ ПРЕОДОЛЕВАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ ТЯЖЕЛОГО РАНЕНИЯ БЛАГОДАРЯ ЧИТАТЕЛЯМ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

Этот материал вышел в № 92 от 20 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Во время августовских боев в Грозном в 1996 году девятиклассница Инна Василец получила тяжелое минно-взрывное ранение. 15-летняя девочка стала инвалидом. «Новая газета» в ряде своих публикаций прошлых лет рассказала о беде грозненской...


       
       Во время августовских боев в Грозном в 1996 году девятиклассница Инна Василец получила тяжелое минно-взрывное ранение. 15-летняя девочка стала инвалидом.
       «Новая газета» в ряде своих публикаций прошлых лет рассказала о беде грозненской школьницы. И наши читатели разных национальностей — русские, чеченцы, осетины — помогли. Благодаря им в Москве и Твери Инне сделали несколько дорогостоящих операций. Удалось удлинить раненую ногу на 20 сантиметров.
       Увы, полная реабилитация, наверное, невозможна. Ногу сохранили, но нервные окончания потеряли чувствительность. И все-таки это успех. Мужественная девочка все эти годы не только лечилась, но и, преодолевая боль, на «отлично» окончила два курса медицинского колледжа.
       Ольга Ивановна, Иннина мама, снимает в подмосковном Пушкино квартиру, за которую отдает половину из двух тысяч рублей — месячной зарплаты. Есть еще сто рублей Инниной повышенной стипендии. Вот на эти деньги и живут.
       Инна хотела бы после занятий в колледже, которые заканчиваются в 14.00, подработать. Ей, как и каждой девушке, хочется хорошо одеваться. И еще она мечтает заработать на компьютер. Все, кто желает помочь Инне, могут позвонить ее маме Ольге Ивановне Василец по ее рабочему телефону: 917-71-11.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera