Сюжеты

ДАВИД ПРОТИВ ГОЛИАФА

Этот материал вышел в № 92 от 20 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Хранители радуги» против корпорации «Локхид Мартин» «Локхид Мартин» — самая большая военно-промышленная корпорация в мире, основной партнер армии США и NASA, принимает активное участие в российской приватизации. Когда жители Воткинска...


«Хранители радуги» против корпорации «Локхид Мартин»
       



       «Локхид Мартин» — самая большая военно-промышленная корпорация в мире, основной партнер армии США и NASA, принимает активное участие в российской приватизации.
       Когда жители Воткинска узнали о постройке около города завода по уничтожению ракет, они выступили против подобных планов. Были проведены несколько многотысячных митингов протеста, инициирован референдум, поданы судебные иски. На референдуме, несмотря на мощное давление со стороны государства и капитала, большинство жителей высказались против завода. Позже местный суд по надуманным поводам аннулировал результаты референдума. Использовав все официальные методы борьбы, жители города обратились за помощью к «Хранителям радуги» с просьбой о проведении около строящегося завода лагеря протеста.
       
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera