Сюжеты

НЕЗАМЕЧЕННАЯ СТРАНА

Этот материал вышел в № 92 от 20 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ЗНАЙ НАШИХ Выпускник вышневолоцкой школы № 12 28-летний Филипп Цветков получил степень доктора философии в Марсельском университете во Франции Филипп Цветков попал в Марсель по программе обмена студентами. Он, бывший студент Физтеха, уже...


       
ЗНАЙ НАШИХ
       Выпускник вышневолоцкой школы № 12 28-летний Филипп Цветков получил степень доктора философии в Марсельском университете во Франции
       Филипп Цветков попал в Марсель по программе обмена студентами. Он, бывший студент Физтеха, уже защитил кандидатскую диссертацию в России. Последние три года вышневолоцкий парень жил между Москвой и Марселем. И вот результат.
Елена ТОФАНЮК, соб. корр. ИД «Провинция», Тверь
       
       
УВИЖУ С СИГАРЕТОЙ — ЗАСЫПЛЮ НА ЗАЧЕТЕ
       Массу дополнительных вопросов обещают на зачете курящим студентам Сибирской государственной геодезической академии
       Геодезическая академия стала первым вузом Новосибирска, где ввели курс «Здоровый образ жизни». Он рассчитан на 18 часов. Лекции читает исключительно профессорский состав. Да не просто так — для общего развития, а с зачетом. Преподавателям академии тоже придется образовываться на этот счет. В ближайшее время наркологический центр «Доверие» начнет занятия с преподавателями и сотрудниками академии. Инициатор всего — заведующий кафедрой физвоспитания и ярый враг вредных привычек доцент Леонид Стукало. В общем, достукались.
Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА, соб. корр. ИД «Провинция», Новосибирск
       
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — ХУЛИГАНЫ, А ПОЛИТИКИ… ПОТОМ!
       Норильские школьницы мечтают выйти замуж не за политиков, а за криминальных авторитетов
       Такой вывод сделало агентство «Норильские новости», после того как корреспонденты провели опрос в одной из школ северного города. В качестве наиболее желанного супруга юные норильчанки в возрасте от 15 до 17 лет назвали банкира. Далее в их брачном рейтинге идут крупный коммерсант, владелец ночного клуба и криминальный авторитет. Быть женой бандита норильские старшеклассницы считают престижнее, чем женой политика. Каждая из опрошенных школьниц может уже сейчас в мельчайших подробностях описать, какая у нее будет свадьба: море роскоши, цветов, половодье гостей, трехэтажный торт и обязательно медовый месяц на каком-нибудь экзотическом острове с пальмами.
       Среди престижных женских профессий юные жительницы Норильска на первое место ставят работу манекенщицы и фотомодели. Далее — социологи, психологи и прочие профессии, требующие больше интеллектуальных, чем физических, усилий. Никто из опрошенных не изъявил желания связать свою профессиональную судьбу с работой на производстве.
Виктор ЩЕТИНИН, соб. корр. ИД «Провинция», Красноярск
       
ПОНОЖОВЩИНА НА ДИСКОТЕКЕ
       От хулиганского рейда костромских подростков пострадали десять человек
       Более двадцати хулиганов, вооруженных ножами и дубинками, приехали на дискотеку на специально нанятом автобусе в поселок Петрилово Костромского района. Как выяснилось позже, накануне в клубе местный молодой человек усмирил распоясавшегося хулигана из Костромы. На следующий день, чтобы отомстить, на дискотеку приехал целый автобус его друзей.
       В результате массовой драки один человек с ножевыми ранениями доставлен в больницу, девятерым оказана помощь на месте. Кроме синяков и ссадин, сельский клуб понес убытки от разбитой аппаратуры, поломанной мебели и побитых стекол.
       По данному факту в УВД Костромского района возбуждено уголовное дело. Задержаны 22 подростка, участвовавших в драке. И хотя только трое из них достигли совершеннолетия, от уголовного наказания, уверяют в милиции, не уйдет никто.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera