Сюжеты

ШТРИШОК

Этот материал вышел в № 92 от 20 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Обратите внимание: власти ежедневно обвиняют злобных оппозиционеров, которые только и делают, что грязно клевещут на честных людей, окопавшихся в Кремле. А с рупорами клеветы нужно бороться – они ж западные деньги отрабатывают! (Вот...


       
       Обратите внимание: власти ежедневно обвиняют злобных оппозиционеров, которые только и делают, что грязно клевещут на честных людей, окопавшихся в Кремле. А с рупорами клеветы нужно бороться – они ж западные деньги отрабатывают!
       (Вот интересно, кстати, а какие деньги уже лет десять отрабатывает само правительство, а? Своих-то давно уже нет…)
       Но это так, к слову. Здесь мы будем говорить именно о клевете.
       Уже только ленивый не знает из государственных СМИ, что «движение «ЯБЛОКО» полностью содержится на средства ЦРУ, а Григорий Явлинский получает деньги непосредственно от врагов России, для того чтобы уничтожить существующий строй». Ну просто Ленин какой-то!
       Так ведь этой «параши» оказывается мало! Авторитет интеллигента Явлинского отказывается падать с нужной властям скоростью! А значит, нужно кинуть в него еще каким-нибудь дерьмом, но даже известный метатель удобрений Сергей Доренко почувствовал себя дискомфортно.
       (Ф-фу. Вот уж никогда не думал, что когда-нибудь мне придется в качестве первоисточника использовать именно этот персонаж, но, уж если в человеке просыпается совесть, не обратить на это внимание – профессиональный грех.)
       В своем интервью «Независимой газете» от 13.01.2000 сей добропорядочный гражданин, скоропостижно «сдавая» всех своих бывших друзей и хозяев, утверждает:
       «…Ни для кого не секрет, что оболгать Явлинского перед президентскими выборами было решено на одной из летучек у Волошина… Как рассказывает Константин Эрнст, на совещании 22 марта прошлого года было решено объявить, что Явлинский сделал косметические операции, подтяжки. И не случайно, а, как придумали в Кремле, чтобы понравиться гомосексуальным избирателям… текст писал корреспондент Верницкий».
       Во как! Эко ж надо бояться «ЯБЛОКА», чтоб такую конструкцию соорудить! Это, кстати, не единственный случай, когда клиническую гомофобию нашего народа использовали в «черном» пиаре. Если вы помните, таким же способом свалили еще одного «бывшего друга Кремля» — Сергея Лисовского. Для этого было достаточно расклеить в его регионе листовки, на которых представители сексуальных меньшинств призывали голосовать «за».
       Этот же эпизод неоднократно упоминал в интервью ведущий «Времени» Кирилл Клейменов. Будучи в ужасе от того, что выходит наружу его устами, он смог сделать только одно: сказать, что материал вышел «с колес» и ознакомиться с ним до эфира он не имел возможности, а то бы отказался.
       Вот посмотреть бы в глаза тому, с чьих колес вышел материал…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera