Сюжеты

РУССКИЙ ЯЗЫК — ПО «НОВОЙ ГАЗЕТЕ»

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Именно так — по «Новой газете» — изучают русский язык и литературу в Армении. В учебники для 9—10-х классов наряду с произведениями Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Горького, Есенина, Паустовского вошли тексты нашего собкора Иосифа...


       
       Именно так — по «Новой газете» — изучают русский язык и литературу в Армении. В учебники для 9—10-х классов наряду с произведениями Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Горького, Есенина, Паустовского вошли тексты нашего собкора Иосифа Вердияна, публиковавшиеся в «Новой газете».
       И, в общем, не проигрывают…
       Считаем, что авторы учебников Н. Байбуртян, Р. Грдзелян, И. Манучарян и И. Мелик-Оганджанян сделали нам и всем нашим читателям правильный новогодний подарок.
       Вот цитата из учебника для 9-го класса:
       Лаваш старше Хеопса на пять тысяч лет.
       Когда я вижу лаваш, появляется желание запрокинуть голову и смотреть на небо. Хорош лаваш: это армянский хлеб, ему ровно столько, сколько моему первому сородичу на земле. В Священном Писании лаваш не упоминается; нет, разумеется, и русского каравая, и узбекской лепешки, и грузинского пури. Тогда хлеб не делили по географическому, историко-этнографическому признаку. В буханке, матнакаше, ржаном и орловском есть, согласитесь, нечто трудноподъемное.

       Прочитайте, подчеркните главное.
       
       Наш соб. корр. И. Вердиян

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera