Сюжеты

РУССКИЙ ЯЗЫК — ПО «НОВОЙ ГАЗЕТЕ»

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Именно так — по «Новой газете» — изучают русский язык и литературу в Армении. В учебники для 9—10-х классов наряду с произведениями Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Горького, Есенина, Паустовского вошли тексты нашего собкора Иосифа...


       
       Именно так — по «Новой газете» — изучают русский язык и литературу в Армении. В учебники для 9—10-х классов наряду с произведениями Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Горького, Есенина, Паустовского вошли тексты нашего собкора Иосифа Вердияна, публиковавшиеся в «Новой газете».
       И, в общем, не проигрывают…
       Считаем, что авторы учебников Н. Байбуртян, Р. Грдзелян, И. Манучарян и И. Мелик-Оганджанян сделали нам и всем нашим читателям правильный новогодний подарок.
       Вот цитата из учебника для 9-го класса:
       Лаваш старше Хеопса на пять тысяч лет.
       Когда я вижу лаваш, появляется желание запрокинуть голову и смотреть на небо. Хорош лаваш: это армянский хлеб, ему ровно столько, сколько моему первому сородичу на земле. В Священном Писании лаваш не упоминается; нет, разумеется, и русского каравая, и узбекской лепешки, и грузинского пури. Тогда хлеб не делили по географическому, историко-этнографическому признаку. В буханке, матнакаше, ржаном и орловском есть, согласитесь, нечто трудноподъемное.

       Прочитайте, подчеркните главное.
       
       Наш соб. корр. И. Вердиян

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera