Сюжеты

ЛЕД ЕДВА НЕ ТРОНУЛСЯ

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

От сумасшедшего трюка пловца На Вятке с размаху ударили морозы, и пловцы из Кировского областного клуба «Белый медведь» наконец-то получили команду сменить форму одежды — перейти на зимние плавки. Открытие купального сезона ознаменовалось...


От сумасшедшего трюка пловца
       
       На Вятке с размаху ударили морозы, и пловцы из Кировского областного клуба «Белый медведь» наконец-то получили команду сменить форму одежды — перейти на зимние плавки. Открытие купального сезона ознаменовалось эффектным трюком, исполненным президентом клуба Виктором Бикинеевым. Демократически избранный президент, гарант устава, на глазах электората бултыхнулся в прорубь и ушел под лед… У зрителей все поплыло перед глазами, но вскоре Бикинеев благополучно вынырнул в другой полынье, в 10 метрах от первой.
       Всплытие показало, что по части могучего здоровья вятский мужик по-прежнему отличается от среднероссийского и даже от среднекитайского. А между тем именно в Китае, где закаливание организма предусмотрено государственной программой, вятич Бикинеев установил мировой рекорд пребывания в холодной воде. Случилось это в начале уходящего года на международном ледовом фестивале в Харбине…
       Известная юго-восточная мудрость гласит: нельзя дважды войти в одну реку. И впрямь, кто же захочет второй раз войти при сорокаградусном морозе в реку Сунгари (по-китайски Су-Ха-Дьян), где температура воды — минус четыре, и не промерзает она до дна лишь из-за быстрого течения? Через 10 минут соперники Бикинеева повыскакивали из воды, причем китайцы были уже не желтыми, а синими.
       — Через 35 минут наиболее слабонервные начали бросать мне спасательные круги, — рассказал потом победитель, — но я еще боролся с течением.
       На днях работник областной администрации Виктор Бикинеев вновь направился в Китай.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera