Сюжеты

СПАСТИ ПОДПОЛКОВНИКА БОРЯЕВА, ТАМИЛУ БИСУЛТАНОВУ… И ВСЕХ НАС

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В материалах «Новой газеты» № 84 и № 86 от 19 и 26 ноября нынешнего года под заголовком «Спасти подполковника Боряева» мы опубликовали неоконченную хронику борьбы за жизнь российского офицера Сергея Константиновича Боряева, попавшего в...


       
       В материалах «Новой газеты» № 84 и № 86 от 19 и 26 ноября нынешнего года под заголовком «Спасти подполковника Боряева» мы опубликовали неоконченную хронику борьбы за жизнь российского офицера Сергея Константиновича Боряева, попавшего в плен к Хаттабу. Спасти офицера по сей день не удалось. Но мы продолжаем его поиск.
       И по традиции в новогодних номерах «Новой газеты» из года в год действует табу на все грустное и печальное.
       Но сегодня мне разрешили нарушить традицию.
       Реальная связь с попавшим в плен 29 сентября этого года к Хаттабу и его бандитам помощником военного коменданта Веденского района подполковником Сергеем Боряевым прервалась после 28 октября.
       По сведениям одних Боряев жив, по другим — нет.
       Факт, что никто сегодня не может официально сообщить о судьбе офицера.
       Поэтому, пока точно не будет выяснена судьба Сергея Боряева, мы будем верить в лучшее и всеми доступными нам способами искать его.
       Жена офицера Инга тоже верит вместе с нами, а также их 9-летняя дочь, родители Сергея и его друзья.
       Благородно, по-офицерски поступило командование военного гарнизона Мулино Нижегородской области, где служил Сергей Боряев. Его семье на днях предоставили новую трехкомнатную квартиру. Жена Сергея Инга совсем скоро должна родить ребенка. Дай Бог ей терпения, мужества, выдержки в постигших ее испытаниях, рождения здорового малыша.
       Мы добиваемся, чтобы жизнь и судьба каждого россиянина вне зависимости от его национальной принадлежности стала наконец национальной идеей нашего государства.
       Мы отказываемся от этой неверной арифметики — вести подсчет спасенных, когда сотни и тысячи остаются в беде.
       Мы предпочитаем помнить тех, кого нам спасти не удалось. Пусть они, не спасенные, будут нашим укором: журналист Владимир Яцына, правозащитник Александр Терентьев, физик Михаил Курносов, генерал Геннадий Шпигун…
       Мы не хотим, чтобы в этот скорбный список вошли люди, надежда на спасение которых еще не потеряна: подполковник Сергей Боряев, чеченская девочка Тамила Бисултанова…
       Мы не можем, дорогие читатели, жить спокойно и нести вам только приятную информацию, пока продолжается война в Чечне.
       Поэтому я желаю всем нам вести борьбу за скорейшее окончание этой войны.
       
       P.S.
       ОТ РЕДАКЦИИ. Несмотря на нежелания Измайлова говорить о себе.
       С помощью В. Измайлова в рамках нашей акции «Забытый полк» освобождены из плена более 170 заложников и пленных.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera