Сюжеты

СВЕТЛЫМ КУРСОМ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

День энергетика отметили в «России» 21 декабря российские энергетики отмечали свой профессиональный праздник — День энергетика, который к тому же совпал с 45-летием Единой энергетической системы России. На праздничном вечере в концертном...


День энергетика отметили в «России»
       
       21 декабря российские энергетики отмечали свой профессиональный праздник — День энергетика, который к тому же совпал с 45-летием Единой энергетической системы России. На праздничном вечере в концертном зале «Россия» в адрес российских энергетиков было сказано много теплых слов.
       
       2001 год стал для российской энергетики переломным. Впервые за последние несколько лет были не только выполнены, но и перевыполнены плановые показатели по запасам топлива в энергосистемах. Впервые все 754 предприятия холдинга РАО «ЕЭС России» получили паспорта готовности к зиме. Впервые компания весь год проработала с нормативной частотой тока, соответствующей ГОСТу. В уходящем году впервые за последние десятилетия столько внимания было уделено будущему энергосистемы. Были введены в эксплуатацию новые мощности: второй энергоблок Харанорской ГРЭС, второй гидроагрегат на Ирганайской ГЭС, первый блок Мутновской геотермальной электростанции, уникальный стенд для испытания газовых турбин на Ивановской станции и ряд других объектов.
       Эти успехи стали результатом той политики, которую РАО «ЕЭС России» проводит в течение последних трех лет.
       — В этом году в отечественной энергетике полностью наведен порядок в производстве, строительстве, инвестициях, в расчетах с потребителями, — заявил на праздничном вечере председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. — Теперь главная наша задача — реформирование единой энергосистемы в соответствии с решениями правительства и президента.
       В своем поздравлении, которое зачитал глава президентской администрации Александр Волошин, Владимир Путин назвал РАО «ЕЭС России» «одной из самых динамично развивающихся компаний».
       Министр финансов Алексей Кудрин озвучил поздравление правительства:
       — Сегодня энергетика — одна из главнейших основ развития экономики страны, — говорилось в этом поздравлении. — Последние три года — это начало подъема российской экономики. РАО «ЕЭС» можно с уверенностью назвать базовой отраслью, без которой этот подъем был бы невозможен.
       В уходящем году РАО «ЕЭС России» стало лауреатом конкурса «Лучшие российские предприятия-2001» сразу в двух номинациях: «Самая открытая компания» и «Лучшее предприятие-эмитент российского фондового рынка». Работа энергохолдинга также была высоко оценена и международными экспертами — ценные бумаги компании стали торговаться на венской бирже Newex. Это говорит о том, что работа компании, ее финансовая деятельность и прозрачность полностью соответствуют самым жестким международным требованиям.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera