Сюжеты

АЙ ДА ХА!

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Про русский бал в америке Там тоже есть Москва. В Айдахо. Студенческий город. Там студенты живут. А у одной общаги вывесили наш триколор. Говорят: «У нас сегодня русский бал. Будем себя по-русски вести». «И я тогда с вами, — говорю. —...


Про русский бал в америке
       


       Там тоже есть Москва. В Айдахо. Студенческий город. Там студенты живут. А у одной общаги вывесили наш триколор. Говорят: «У нас сегодня русский бал. Будем себя по-русски вести». «И я тогда с вами, — говорю. — Давно не вел себя по-русски. Пиво в пакет заворачиваю».
       Был у них брезент, как у пожарников. Студенты его растянули, стали кого-то подбрасывать. И вслух по-русски считают: «Один-ски! Два-ски! Три-ски!» Их так учат в универе. За деньги и неправильно. И студент сальто сделал.
       Потом на крышу залезли. С пивом. Плохое пиво. И хлеб, и сыр, и курица —тоже. Фермеров не осталось. Все скупили корпорации. Наняли рабов-мексиканцев. Посыпают химикатами. В итоге органическая всегда только марихуана. Она сама растет. Потому что ее сажают на ничейной земле. Холят и лелеют.
       Схватили мы брезент и побежали. Толпой. С воплями. По-рус-ски! К общаге, в которой девушки. Приглашать их на русский бал. И опять кто-то подлетает над брезентом. И вдруг заорали: «Наша общага горит!» Все брезент бросают, парень — об асфальт. По-русски. Fun!
       Только все это оказалось спецэффектом. Они, кто остался, туалетную бумагу подожгли. А здорово полыхает, потому что с бензином. И рулоны все раскидывают по лужайке. А начальство включило поливалки газонные. Так что все были мокрые и в саже. Кончен русский бал. И валялись на лужайке бакалавры.
       Но все равно получилось не по-русски. Потому что приехали полицейские. Коп провел воспитательную беседу. И уехал, и никого не «повинтил».
       До Москвы еще пилить и пилить, а это что... Это так. «Москау, Айдахо».
       
       В Москву вернулся. Где пиво вкусное, где хлеб без химикатов. А утром — звонок телефонный. Потом — в дверь. Участковый, двое в штатском. По вопросу о прохождении воинской службы. Долго звонили. Соседу оставили визитную карточку.
       Соседа (дяде за сорок), его тоже в военкомат приглашали. Он со своим далматином ходил. Потому что собаке надо гулять.
       Это и ее Родина. Это наша Ро..., надо ее Лю, один-ски, два-ски, три-ски!!!!!!!!!
       
       (Он вернулся. Окончание — в начале года)
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera