Сюжеты

ЭТО НЕ ЛЮДИ, ЭТО — У. Е.

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как только люди не зарабатывают деньги, что только им не приходится выдумывать, чтобы обеспечить себе и родным достойное существование. Более того, средства нужны для посещения различных увеселительных заведений, которых в Москве хоть...


       
       Как только люди не зарабатывают деньги, что только им не приходится выдумывать, чтобы обеспечить себе и родным достойное существование. Более того, средства нужны для посещения различных увеселительных заведений, которых в Москве хоть отбавляй. И выбирают же не самые последние.
       Я часто бываю на сайте журнала «Афиша». Посещение мое посредственное. В этот раз я решила побывать на форуме, где люди делятся впечатлениями об n-м клубе. Клуб этот пафосный, и, чтобы попасть внутрь, человеку требуется совершить некоторые операции над внешним видом (я не имею в виду пластические операции). Мне стало интересно узнать, каким образом люди зарабатывают деньги, чтобы иметь возможность посещать это заведение. Беседа была достаточно непринужденной, и поначалу меня не воспринимали всерьез, когда я задала вопрос о финансах. На что сразу же последовали ответы: «Только в обмен на фото!», «Давай пообедаем и обсудим это!»
       После некоторых объяснений с моей стороны люди начали отвечать более серьезно. В итоге: кто-то живет на стипендию, кто-то вообще понятия не имеет, откуда они (деньги) берутся. Все прекрасно знают, как и в каком количестве их тратить. Кто-то сказал, что не желает говорить о своей работе, видимо нелегальная она. Налоговой инспекции боится. Правильно делает. Впрочем, я не удивлена пассивностью «населения» форума.
       В обмен на это из личного опыта близкой подруги могу рассказать о достаточно оригинальном способе «зарабатывать» на жизнь. Есть тип людей, у которых от совести одно название, есть инстинкт и привычка. Моя подруга именно на таких и попалась. Что самое страшное — дважды!
       Начиналось все красиво. Их взгляды пересеклись, не было сомнений, что они заинтересованы друг другом.
       Он с ней знакомится, берет у нее телефон. На следующий день звонит, они договариваются о встрече. Здесь начинается самое интересное. Дело происходит в кафе. Он просит позвонить другу, она дает ему мобильный телефон. Он резко срывается и убегает, даже не заплатив по счету. Телефон, кстати говоря, 400 у. е. стоил. Какие расчетливые люди. Подруга в шоке, а что делать? Два телефона за полгода таким образом были украдены у нее прямо из-под носа.
       Не самый верный способ заработать деньги, но на что люди только не идут, дабы жить красиво. Конечно, есть способы более легальные, не приносящие вреда окружающим, но не заработаешь на этом много, вот и приходится выкручиваться. Потом сходить в клуб, все пропить и проесть, познакомиться с очередной «мышкой» и заново!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera