Сюжеты

УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА ЖИЗНИ — НЕ ЖДИТЕ РЕЗУЛЬТАТА!

Этот материал вышел в № 94 от 27 Декабря 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Давно найдено в интернете Цифра для цивилизации важнее колеса. Заметьте, даже суть и цель нашего существования — выборы президента — сводятся к созданию цифры. А сам процесс — это только суета, предшествующая выходу статистического отчета....


Давно найдено в интернете
       


       Цифра для цивилизации важнее колеса. Заметьте, даже суть и цель нашего существования — выборы президента — сводятся к созданию цифры. А сам процесс — это только суета, предшествующая выходу статистического отчета. К тому же цифра — самое удобное изобретение человека. Работа с ней может привести к любому нужному результату. Вот вам пример статистически-творческого осмысления жизни оптимистами из интернета
       
       Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
       57 азиатов;
       21 европеец;
       14 американцев (северных и южных);
       8 африканцев;
       52 будут женщинами;
       48 — мужчинами;
       30 — белыми;
       89 — гетеросексуальными;
       11 — гомосексуальными;
       6 человек будут владеть 59% всего деревенского богатства, и все шесть будут из США;
       у 80 не будет достаточных жилищных условий;
       70 будут неграмотными;
       50 будут недоедать;
       1 умрет;
       2 родятся;
       у 1 будет компьютер;
       1 (только один) будет иметь высшее образование.
       
       Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом.
       Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
       Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
       Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
       Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
       Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
       Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
       1) кто-то подумал о тебе;
       2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать и… у тебя есть компьютер!
       Текущая неделя — международная неделя дружбы.
       Пошли этот e-mall тем, кого ты называешь друзьями.
       Если ты не отправишь его дальше, ничего не случится.
       Если отправишь — кто-нибудь улыбнется.
       Всего хорошего!
       
       P.S.
       ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ РЕДАКЦИИ
       Для озабоченных судьбой мира пессимистов эта статистика — такой же хлеб насущный, как и для оптимистов. Стоит только убрать комментарий, и перед нами, согласитесь, достаточно мрачная картина. Но мы не будем убирать комментарий, именно он нам по душе. Одна только просьба: не вините во всем 6 богатых американцев и 89 натуралов. На наш взгляд, и тех, и других слишком мало.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera