Сюжеты

А ДОБРО ОСТАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 01 от 10 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наша читательница осуществила мечту инвалида Мир не без добрых читателей. В статье «Путешествия иеромонаха Филарета к Марсу» (№ 49) мы рассказали о пересечении удивительных судеб православного священника отца Филарета и...


Наша читательница осуществила мечту инвалида
       
       Мир не без добрых читателей. В статье «Путешествия иеромонаха Филарета к Марсу» (№ 49) мы рассказали о пересечении удивительных судеб православного священника отца Филарета и инвалида-мусульманина Марса Гильманова. 52-летний Марс Равилевич живет в интернате города Зеленодольска. Он научился писать, держа авторучку в зубах, сумел получить высшее юридическое образование и всю жизнь стремился быть полезным обществу. Его тяготит, что, изолированный от мира, он не может найти применения полученным с таким трудом знаниям. Прочитав о несбыточной мечте Марса — компьютере с интернетом, откликнулась московская пенсионерка Ольга Михайловна. И 2002 год Марс Гильманов встретил с новеньким компьютером и оплаченным выходом в интернет.
       Ольга Михайловна, будучи человеком скромным, попросила не называть ее фамилию в газете.
       Понятно ведь, что такое компьютер в условиях интерната для инвалидов и престарелых, особенно корпуса для лежачих, где живет Марс. Даже в этих условиях Марс Равилевич вел заметную общественную деятельность: к инвалиду-общественнику приходили по делам республиканские депутаты и чиновники, он ведь активно работает на улучшение социального обеспечения инвалидов. Теперь, с появлением компьютера, оснащенного правовой информацией, возможности Марса Гильманова резко расширяются. По его словам, научившись нажимать на клавиши, первое письмо с огромной благодарностью он напишет Ольге Михайловне.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera