Сюжеты

НЕ ВЕЛИШЬ МИЛОВАТЬ, НЕ ВЕЛИ КАЗНИТЬ

Этот материал вышел в № 01 от 10 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ответное послание народа президенту России Господин Президент! Во-первых, спасибо за поздравления. Они, как всегда, ожидаемы, и без них было бы неуютно. Что касается отмеченных Вами проблем, вопросов и тенденций, то замечу следующее. 2001...


Ответное послание народа президенту России
       
       Господин Президент!
       Во-первых, спасибо за поздравления. Они, как всегда, ожидаемы, и без них было бы неуютно.
       Что касается отмеченных Вами проблем, вопросов и тенденций, то замечу следующее.
       2001 год выдался действительно лучше, спокойнее и успешнее 2000-го. Например, в позапрошлом «Курск» утопили, а в прошедшем — подняли и даже виноватых вроде бы нашли.
       В 2000-м НТВ только топили, а в 2001-м — утопили-таки.
       Экономика сохранила тенденцию к обозначению роста своих показателей, которые среди самых высоких в мире. Хотя 5% от 1 рубля совсем не то же самое, что, скажем, от одного зеленого.
       Особое спасибо от пенсионеров. Наконец-то можно легально работать, не боясь, что пенсию урежут. Хотя это было смешно (да и подло). Пенсия не пособие по безработице. Она начисляется за проработанный срок и к тому, что человек способен работать и дальше, отношения не имеет...
       А также за детей радостно. 26 рублей в месяц на мордаху — это очень хорошо. Это целых два йогурта на карапуза в месяц.
       Кстати, о заявленном намерении разработать программу повышения рождаемости. Она не должна сводиться к повышению пошлин на импортные презервативы или повышению выходного пособия в рублях. Нужны бы еще и хорошие, доступные роддома. С милым — рай в шалаше, рожать можно и в лагерях для беженцев. С одной стороны, это жизнь, а с другой — разве это жизнь?
       Приятно сознавать, что в мире с нами стали считаться и относиться с большим пониманием. Особенно когда потребовались моральная поддержка, воздушные коридоры и проч.
       Особо хочу отметить самое важное, можно сказать, всемирно-историческое событие минувшего года. Наконец-то начался долго-
       жданный процесс сокращения Ваших чрезмерных полномочий. Впервые в истории человечества глава государства добровольно отказался от своего исключительного права миловать подданных. Раньше говорили: «До Бога высоко, до царя далеко, а воеводы — обманщики». Но Богу можно было помолиться. До царя при известной выносливости дотопать, а воеводу обмануть самому. Теперь — легче. Топать больше некуда.
       Напоследок хочу сказать, что если бы Ваше выступление на фоне Спасской башни и бывшего Кремлевского театра происходило бы в прямом эфире, то сразу же после Вашего последнего слова за Вашей спиной небо вспыхнуло бы от немыслимого по интенсивности фейерверка на Красной площади. И он слился бы с бесчисленными огнями по всей стране. Ибо я — народ — решил наплевать на все постоянные успехи и временные трудности и гулять и веселиться, поняв, наконец, что праздник жизни — это единственный праздник, который нельзя отложить ни на год, ни на месяц, ни на минуту.
       С Новым годом Вас, с Рождеством Христовым, дорогой товарищ!
    
       От имени вверенного Вам народа


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera