Сюжеты

ОТМЕННЫЙ СУД

Этот материал вышел в № 01 от 10 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Знаки препинания в судьбе ТВ-6 члены президиума Высшего Арбитражного суда расставят завтра. Может быть… Не успели мы в канун Нового года подивиться неожиданному подарку, полученному ТВ-6 (а 29 декабря Федеральный арбитражный суд...


Знаки препинания в судьбе ТВ-6 члены президиума Высшего Арбитражного суда расставят завтра. Может быть…
       

   
       Не успели мы в канун Нового года подивиться неожиданному подарку, полученному ТВ-6 (а 29 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа решил, что дело о ликвидации ТВ-6 направляется на новое рассмотрение, то есть никакой ликвидации нет), как уже первый рабочий день года показал, что новогодние подарки закончены и, увы, все слишком быстро возвращается на круги своя. Заместитель председателя Высшего Арбитражного суда РФ Эдуард Ренов направил по этому поводу протест, который должен быть рассмотрен президиумом Высшего Арбитражного суда завтра, 11 января.
       Руководитель юридической службы ТВ-6 Нина Лепченко в интервью «Новой газете» выразила сомнение в том, что протест на решение 29 декабря не был спланирован заранее.
       — Ситуация более чем странная. 29 декабря, в последний рабочий день года, выносится результативная часть решения, я подчеркиваю, — результативная, без мотивировочной. И обычно суды берут три дня на оформление решения, а в этом случае уже в первый рабочий день года, 3 января, у судей требуют срочно оформить это решение, в тот же день оно попадает к заместителю председателя Высшего Арбитражного суда, а 4-го утром нам приносят протест, и рассмотрение назначается уже на 11-е. Все это заставляет говорить о нарушении принципа равноправия сторон. Можно предположить, что истец имел предварительную договоренность с заместителем председателя Высшего Арбитражного суда. Слишком уж быстро представители истца попали к нему на прием, слишком уж быстро принято решение, и слишком уж быстро назначено рассмотрение протеста на 11 января. Спросите любого юриста, и вам скажут, что столь стремительное рассмотрение протеста практически нереально, — обычно это занимает несколько месяцев. Все это, вместе взятое, расстраивает. Но вселяет оптимизм то, что решение по поводу протеста должен вынести президиум Высшего Арбитражного суда России — высшая арбитражная инстанция, в которой работают люди самые квалифицированные.
       Представители ТВ-6 уверены, что ни малейшего основания для ликвидации их компании нет. Даже на момент рассмотрения дела судом первой инстанции у компании были уже чистые активы, но в тот момент это еще не было подтверждено годовым бухгалтерским балансом, но теперь, когда год закончен и годовой баланс составлен, ни малейшего основания для ликвидации ТВ-6 не осталось.
       Тем временем агентство РИА-Новости передало сообщение, в котором говорилось, что советник председателя Высшего Арбитражного суда не исключает, что решение об отмене будет отменено и повторного рассмотрения этого дела в суде первой инстанции не будет…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera