Сюжеты

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ЧЕЧНИ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ

Этот материал вышел в № 01 от 10 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В прошлом году Фонд репрессированных народов, который возглавляет Алихан Ахильгов, и «Новая газета» проводили акцию «Поможем детям Чечни пережить зиму», на которую откликнулись многие читатели «Новой газеты». Детей на зиму брали в свои...


       
       В прошлом году Фонд репрессированных народов, который возглавляет Алихан Ахильгов, и «Новая газета» проводили акцию «Поможем детям Чечни пережить зиму», на которую откликнулись многие читатели «Новой газеты». Детей на зиму брали в свои семьи благородные люди из Москвы, Московской области, Рязани, Коломны, Воронежа, Липецка…
       
       Акция пошла на редкость успешно. Желающих принять детей было много. Но я постоянно опасался. Семьи, которым доверяли детей, должны быть безупречны. Не дай бог, если ребенок попадет в ненадежные руки. Поэтому, честно признаюсь, некоторым людям мы отказали. Тогда, год назад, я не стал об этом писать.
       Наш друг Алихан Ахильгов попросил меня продолжить акцию и в эту зиму. Решили детей отправить в основном в те семьи, где они себя прекрасно чувствовали в прошлом году.
       В прошлом беженка из Баку, а ныне москвичка Вероника Егонян, имея двух собственных детей, как и в прошлом году, приютила у себя восьмилетнюю Тамзилу Баснукаеву.
       У Леси Андрецуляк в Истре живет и учится в школе девятилетняя Таисия Гаирбекова.
       Многодетная семья Тихомировых (8 детей) из деревни Петриково Коломенской области взяла к себе двух сестер-сирот Довлетукаевых — шестилетнюю Ларису и семилетнюю Луизу.
       В самой Коломне в семье Хабибулиных нашла приют десятилетняя Седа Хусиева, а в семье Хайруковых — братья Муслим и Мовсар Магомадовы.
       Материальные проблемы, связанные с дорожными расходами и переездом детей, взяла на себя бывшая москвичка, а ныне преподаватель математики Бостонского университета (США) Виктория Пупко.
       Только добрых людей, искренне любящих детей и желающих им добра, мы просим откликнуться на нашу акцию.
       Контактный телефон Алихана Ахильгова (Фонд репрессированных народов): (095) 160-08-70.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera