Сюжеты

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ЧЕЧНИ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ

Этот материал вышел в № 01 от 10 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Умер Александр Паникин. Предприниматель. Руководитель концерна «Панинтер». Наш близкий друг. В самые трудные для «Новой газеты» дни в редакционном буфете продавались молочные продукты «Панинтера». По советским ценам. Что-то в нем было от...


       

  
       Умер Александр Паникин. Предприниматель. Руководитель концерна «Панинтер». Наш близкий друг.
       В самые трудные для «Новой газеты» дни в редакционном буфете продавались молочные продукты «Панинтера». По советским ценам.
       Что-то в нем было от советского времени, которое он не любил. Которое преследовало его по закону за то, что он работал по совести. Он умудрился при социализме быть при миллионе. Но еще больший подвиг Паникин совершил потом: умудрился при капитализме быть при совести.
       Что-то в нем было от советского человека. Наверно, этот поиск истины, национальной идеи, которую он искал всю свою жизнь.
       Кто-то это называл погоней на «Мерседесе» за призраком коммунизма. Зевак и остряков всегда забавляет присутствие идеи. И веры.
       А он верил.
       Теперь нет Саши, Александра Степаныча. Есть только память о нем и его незавершенный поиск идеи.
       А может, память и есть светлое будущее? Всего…
       
       «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera