Сюжеты

НЕЗАВЕРШЕНКА ГОДА — ЛЕНСК

Этот материал вышел в № 01 от 10 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наш первый звонок из редакции на «стройку века» Мы дозвонились до адвоката Николая Григорьевича Довлятшина. Сейчас он ведет иски ленчан, которые подали в суд на местную администрацию. Николай Григорьевич ведет собственную статистику всех...


Наш первый звонок из редакции на «стройку века»
       

  
       Мы дозвонились до адвоката Николая Григорьевича Довлятшина. Сейчас он ведет иски ленчан, которые подали в суд на местную администрацию. Николай Григорьевич ведет собственную статистику всех неполадок и жалоб ленчан.
       
       «Погода проявила к нам милость в этом году. Пятидесятиградусные морозы держались всего недели две. Сейчас у нас небывалая «жара» – минус двадцать — двадцать пять. Можно сказать, прямо Африка. Тепло не успевает уйти из домов.
       А когда было пятьдесят градусов, на «Алросе» в домах номера 8, 11, 15 и других разморозились батареи, и полы первого этажа покрыл иней. А на втором люди жили с открытыми форточками, им там жарко. А пять домов на «Алросе» стоят вообще пустые. Там по одной-две семьи было, так их выселили, и дома отключили от отопительной системы. «Алроса» жилье только своим рабочим давала, а построили-то гораздо больше. Но отдавать городу жилье не захотели, вот и пустуют дома. В это время люди в бараках замерзали.
       В микрорайоне Мухтуйка в нескольких домах перекрытия между первым и вторым этажами покрылись инеем. Был даже случай, когда мужчина пошел купаться и провалился, голый в ванне, на первый этаж. Может, конечно, он и сам виноват, но больно уж перекрытия там тоненькие…
       Индийская котельная работает плохо. Но виноваты не индийцы. Просто котельная под газ предназначена, а у нас ее переделали под мазут. У нас тут одно из самых богатых газовых месторождений – талуканское, но труба идет мимо Ленска и сразу — в Европу. А к нам газ возить больно дорого. На мазуте котельная все время барахлит.
       По поводу тех семей, что практически на улице живут, мэр Ленска Самойлов выступал по телевизору и угрожал, что будет их заселять через суд. Ну насильно, значит. Он, мол, в тюрьму садиться за то, что они могут заживо замерзнуть, не хочет».
       
       P.S. Репортаж из зимующего Ленска читайте в близжайших номерах «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera