Сюжеты

ПИСЬМО ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Этот материал вышел в № 02 от 13 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы долгое время следили за судьбой молочника и журналиста Владимира Чугунова из подмосковной деревни Сверчково. Радовались, когда высокое жюри удостоило его в конце ушедшего года диплома имени академика Сахарова «За мужество в отстаивании...


       
       Мы долгое время следили за судьбой молочника и журналиста Владимира Чугунова из подмосковной деревни Сверчково. Радовались, когда высокое жюри удостоило его в конце ушедшего года диплома имени академика Сахарова «За мужество в отстаивании прав человека и личное бесстрашие». Не раз обращались к работникам областной прокуратуры за помощью: найти и наказать тех, кто покалечил Чугунова за журналистскую деятельность. Ответ из прокуратуры все-таки пришел.
       
       Главному редактору «Новой газеты»
       Муратову Д.А.

       Прокуратурой области Ваше обращение от 1 ноября 2002 года рассмотрено.
       22 ноября 2002 года Солнечногорской городской прокуратурой при проверке законности принятого решения по факту причинения телесных повреждений Чугунову В.М. незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело № 18515 по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 2 п. «а» УК РФ.
       Уголовное дело направлено начальнику следственного отдела при Солнечногорском ОВД для организации предварительного расследования.

       Ход следствия контролируется Солнечногорской прокуратурой и прокуратурой области.
       Старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью ОВД и юстиции О.А. Зайцева.

       
       "Новая Газета" №02

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera