Сюжеты

ПРОДАВАТЬ ФУТБОЛИСТОВ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Этот материал вышел в № 02 от 13 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Криминал все активнее проникает в российский спорт. Еще одним доказательством тому стало убийство Юрия Тишкова — бывшего футболиста, телевизионного комментатора и бизнесмена. Его тело с тремя огнестрельными ранениями было обнаружено в ночь...


       
       Криминал все активнее проникает в российский спорт. Еще одним доказательством тому стало убийство Юрия Тишкова — бывшего футболиста, телевизионного комментатора и бизнесмена.
       Его тело с тремя огнестрельными ранениями было обнаружено в ночь на субботу неподалеку от дома, где проживал Юрий.
       
       Нет сомнений в том, что убийство бывшего полузащитника московского «Торпедо» связано с его профессиональной деятельностью. Напомним: Тишков возглавлял фирму «Звездная лига» и занимался трансферами футболистов. Юрий представлял интересы известных российских спортсменов, среди которых — форвард сборной России Александр Кержаков и новобранец московского «Спартака» полузащитник Дмитрий Смирнов.
       Недавний переход последнего из «Торпедо-ЗИЛ» в стан красно-белых вызвал громкий скандал в российском футбольном мире. В результате чего, по слухам, Тишков имел весьма неприятный разговор с руководителем одного из ведущих клубов Премьер-лиги, который также боролся за Дмитрия Смирнова. В адрес Юрия был высказан ряд угроз.
       Также не так давно у Тишкова были проблемы с руководством казанского «Рубина». Этот клуб не захотел выплачивать Юрию 27 500 долларов, положенные ему по контракту. Один из бывших руководителей «Рубина» пытался угрожать Юрию Тишкову даже в офисе Профессиональной футбольной лиги и требовал отказаться от вознаграждения. Из той истории, правда, благодаря суду и руководству ПФЛ Тишкову удалось выйти победителем.
       Юрий считался одной из самых чистоплотных фигур в российском футбольном мире. Его смерть определенно станет поворотным моментом в формировании спортивного бизнеса нашей страны. Поскольку впервые был убит человек, который абсолютно легально и честно решился представлять коммерческие интересы российских футболистов. Оказалось, что в царстве «черного нала», взяток и откатов делать это опасно для жизни.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera