Сюжеты

БЕСПРЕДЕЛКИНО-2

Этот материал вышел в № 02 от 13 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы уже писали о беспределе в Переделкине («НГ» № 87). Чиновники закрыли детский бронхолегочный санаторий. 150 страдающих астмой детей из неимущих семей были выселены. Теперь на месте уже бывшего санатория планируется создание некоего...


       
       Мы уже писали о беспределе в Переделкине («НГ» № 87). Чиновники закрыли детский бронхолегочный санаторий. 150 страдающих астмой детей из неимущих семей были выселены. Теперь на месте уже бывшего санатория планируется создание некоего «элитного спортивно-развлекательного комплекса», а скорее всего, постройка коттеджей. История имела неприятное продолжение…
       
       Главные заказчики выселения по-прежнему неизвестны (на поверхности — некий предприниматель
       А. Бейнарович, главврач санатория А. Цейслер, изгнавший своих юных питомцев, а также Т. Вивиорская, глава переделкинской администрации). Но уже пострадал прозаик Сергей Ржешевский, который рассказал нам эту историю, а сам настойчиво, но тщетно пишет письма в Госдуму, губернатору Подмосковья и местным начальникам с одной просьбой: «Остановите беспредел!».
       На статью, которую подкреплял запрос в прокуратуру депутата Юрия Щекочихина, честно говоря, реакции не ожидали.
       Но она последовала: Сергею Ржешевскому начали звонить с угрозами. «Ты зря рыпаешься, — предупредил незнакомец в трубке. — Легко обломаем!». А накануне Нового года прозаик обнаружил у ворот своей дачи обугленную кучу железа.
       — Это все, что от моей БМВэшки осталось, — рассказывает Сергей. — Ночью положили на крышу маленькую шашку — фальшфейер — и прикрыли банкой, чтобы не было видно, как пылает. Крышу прожгло, вспыхнул салон. Наутро выхожу из дома, а машины больше нет.
       Милиционеры приехали и прямо заявили: «Мы в курсе истории с санаторием и браться за ваше дело не будем. Слишком высокопоставленные люди впутаны. Если есть у вас «прикрытие» во власти, через них и добивайтесь справедливости».
       Так и ушли с места преступления.
       
       P.S. В связи с «делом Ржешевского» зампред Комитета по безопасности Госдумы Ю. П. Щекочихин направил запросы в соответствующие инстанции.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera