Сюжеты

В ГРОЗНОМ ДОРОЖАЮТ КВАРТИРЫ

Этот материал вышел в № 02 от 13 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сообщение министра имущественных связей Чеченской Республики Висрада Анасова о том, что в Грозном резко возросли цены на рынке вторичного жилья, было воспринято в Москве с недоверием. Но, пообщавшись с грозненцами, мы поняли, что не все...


       
       Сообщение министра имущественных связей Чеченской Республики Висрада Анасова о том, что в Грозном резко возросли цены на рынке вторичного жилья, было воспринято в Москве с недоверием. Но, пообщавшись с грозненцами, мы поняли, что не все министры лукавят.
       Если год назад однокомнатная квартира в грозненской хрущевке стоила от 15 до 20 тысяч рублей, то сейчас — 60 тысяч, а трехкомнатная — 150 тысяч.
       Хотя в Чечне по-прежнему неспокойно, но здесь в отличие от Ингушетии можно найти работу и в отличие от Панкисского ущелья есть свет и газ. Кроме того, в Грозном работают несколько государственных и частных вузов.
       Так что перспектива получить работу, устроить детей учиться и хоть как-то организовать свой быт, несмотря на сохраняющуюся опасность, влечет некоторых грозненцев вернуться на родину.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera