Сюжеты

ПЕРЕГРЕФ ЭКОНОМИКИ

Этот материал вышел в № 02 от 14 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Не сочтите за грамматическую ошибку — у нашей экономики действительно наблюдается перегреф. На рубль снова ничего нельзя купить На сто рублей еще кое-что можно — а на рубль и стакана семечек не дадут. Оно и понятно: курс семечек к доллару...


Не сочтите за грамматическую ошибку — у нашей экономики действительно наблюдается перегреф. На рубль снова ничего нельзя купить
       
       На сто рублей еще кое-что можно — а на рубль и стакана семечек не дадут. Оно и понятно: курс семечек к доллару Центробанком пока не регулируется. Так же, как курс колбасы или курс автобусного билета. Курс самого автобуса регулируется какими-то службами, но на автобус давно никто не надеется, и многие уже привыкли к теплым и быстрым маршруткам.
       Так вот, в Казани среди пассажиров — легкая паника. Просочилась информация о скором и резком повышении стоимости проезда в «Газелях». Официальные лица как-то вяло ее опровергают. Мол, и пока все это слухи, так сказать, испорченный телефон.
       Однако упоминание о телефоне заставляет людей волноваться еще больше. Ведь уже объявлено, что с середины января в городах Татарстана повышается абонентская плата.
       Вот такая петрушка с ценами! Вернее, вот такие цены на петрушку. Ведь стоимость овощей в декабре возросла на 8%. Цифры удорожания медицинских услуг (в среднем на 22%) в другое время заставили бы схватиться за сердце, но сейчас это нерентабельно.
       Хорошо, до публикации этих цифр людям успели объяснить, что экономика наша находится на подъеме. Теперь понятнее, почему она и дышит тяжело, и старается не смотреть вниз, куда упали цены на нефть.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera