Сюжеты

НА ВАЗ УСТАНОВЯТ КВОТЫ

Этот материал вышел в № 03 от 17 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Укравтопром» настаивает на установлении квот на импорт из России новых легковых автомобилей «ВАЗ» в пределах 8,5 тыс. автомашин в год. Ассоциация украинских автомобилистов «Укравтопром» (Киев), инициируя специальное расследование в...



      «Укравтопром» настаивает на установлении квот на импорт из России новых легковых автомобилей «ВАЗ» в пределах 8,5 тыс. автомашин в год.
       
       Ассоциация украинских автомобилистов «Укравтопром» (Киев), инициируя специальное расследование в отношении ввоза на Украину из России новых легковых автомобилей «ВАЗ», рассчитывает на установление квот на такой импорт, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор «Укравтопрома» Ефим Хазан.

       Как сообщалось ранее, межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики и по вопросам европейской интеграции Украины приступила 12 января по заявлению «Укравтопрома» к специальному расследованию импорта на Украину из РФ новых легковых автомобилей и иных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили, фургоны, а также гоночные автомобили с поршневым двигателем и искровым зажиганием с рабочим объемом цилиндра не более 1000 куб. см и с рабочим объемом цилиндра больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см.
       По данным «Укравтопрома», импорт на украинский рынок новых легковых автомобилей из РФ в 2000 г. увеличился по сравнению с 1998 г. на 52%. В результате финансово-экономическое состояние «Укравтопрома» ухудшилось. В частности, в 2000 г. по сравнению с 1998 г. убытки «Укравтопрома» возросли на 39%, а занятость на его предприятиях за этот же период сократилась на 14,6%.
       
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera