Сюжеты

НА ВАЗ УСТАНОВЯТ КВОТЫ

Этот материал вышел в № 03 от 17 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Укравтопром» настаивает на установлении квот на импорт из России новых легковых автомобилей «ВАЗ» в пределах 8,5 тыс. автомашин в год. Ассоциация украинских автомобилистов «Укравтопром» (Киев), инициируя специальное расследование в...



      «Укравтопром» настаивает на установлении квот на импорт из России новых легковых автомобилей «ВАЗ» в пределах 8,5 тыс. автомашин в год.
       
       Ассоциация украинских автомобилистов «Укравтопром» (Киев), инициируя специальное расследование в отношении ввоза на Украину из России новых легковых автомобилей «ВАЗ», рассчитывает на установление квот на такой импорт, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор «Укравтопрома» Ефим Хазан.

       Как сообщалось ранее, межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики и по вопросам европейской интеграции Украины приступила 12 января по заявлению «Укравтопрома» к специальному расследованию импорта на Украину из РФ новых легковых автомобилей и иных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили, фургоны, а также гоночные автомобили с поршневым двигателем и искровым зажиганием с рабочим объемом цилиндра не более 1000 куб. см и с рабочим объемом цилиндра больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см.
       По данным «Укравтопрома», импорт на украинский рынок новых легковых автомобилей из РФ в 2000 г. увеличился по сравнению с 1998 г. на 52%. В результате финансово-экономическое состояние «Укравтопрома» ухудшилось. В частности, в 2000 г. по сравнению с 1998 г. убытки «Укравтопрома» возросли на 39%, а занятость на его предприятиях за этот же период сократилась на 14,6%.
       
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera