Сюжеты

СТОП, КАДР! НО КАДР НЕ ОСТАНОВИЛСЯ

Этот материал вышел в № 03 от 17 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Опубликованная в предыдущем, четверговом номере («Новая газета» № 1, 2002) заметка об инциденте, случившемся во время встречи Нового года в ресторане Дома кинематографистов в Репино со знаменитым режиссером Алексеем Германом, оказалась...


       
       Опубликованная в предыдущем, четверговом номере («Новая газета» № 1, 2002) заметка об инциденте, случившемся во время встречи Нового года в ресторане Дома кинематографистов в Репино со знаменитым режиссером Алексеем Германом, оказалась излишне легкомысленной.
       В драке молодых отморозков, не имеющих никакого отношения к кино (разве что слово «боевик» как-то объединяет?), которую пытался остановить Герман, пострадал не только его сын, но и сам кинорежиссер.
       Когда из соседнего зала в бар, где уединилось семейство Германов, неожиданно ввалились экстремальные кулачные бойцы, Алексей Юрьевич посоветовал им встретить Новый год более мирно, за что и получил удар такой силы, что на несколько минут потерял сознание. (Врач, к которому режиссер вынужден был обратиться, диагностировал сотрясение мозга и черепно-мозговую травму с ушибом полюсов лобных долей и прописал двухнедельный постельный режим, после которого — не более полутора часов работы в день. А как же фильм снимать?..)
       В такой ситуации сын Германа, естественно, не мог остаться в стороне — отсюда и фраза в милицейском протоколе о «потерпевших с обеих сторон».
       Но 25-летний Алексей, сам начинающий режиссер, пострадал, к сожалению, больше темпераментных гостей Дома кинематографистов: первые дни нового года он вынужден был провести в больничной палате с диагнозом «контузия глазного яблока и помутнение сетчатки».
       Невольно вспоминаются добрые старые времена, когда рестораны творческих домов обслуживали только членов творческих союзов. Нет, драки, конечно, случались и тогда. Но, во-первых, исключительно на эстетической или идеологической почве, а во-вторых, не такие бессмысленные и беспощадные.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera