Сюжеты

ИЗБИРАТЕЛЬ, ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!

Этот материал вышел в № 04 от 21 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Россия занимает 80-е место по числу женщин. В политике «...Выражаем свою озабоченность вытеснением женщин из политической жизни страны <…> Представительство женщин в органах законодательной власти и управления никак не соответствует...


Россия занимает 80-е место по числу женщин. В политике
       

       «...Выражаем свою озабоченность вытеснением женщин из политической жизни страны <…> Представительство женщин в органах законодательной власти и управления никак не соответствует их роли в обществе. Сегодня Россия занимает по этому признаку 80-е место в мире. В парламенте страны процент женщин сокращается год от года. <…> В нынешней Государственной Думе их доля не достигает и 8%. <…>
       Вытеснение женщин из большой политики уже принесло свои печальные плоды: социальные проблемы жизни общества ныне отодвинуты на второй план.
       Призываем руководство страны и органы законодательной власти обеспечить реализацию конституционного принципа равенства и принять решение о введении гендерных квот в законодательство о выборах. Обращаемся к политическим партиям и движениям с требованием о включении в избирательные списки для предстоящих выборов равного числа мужчин и женщин. <...>».
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera