Сюжеты

С ЛЮБОВЬЮ К ВАМ, УМНИКИ И УМНИЦЫ!

Этот материал вышел в № 05 от 24 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Умники и умницы! Обращаюсь без малейшей иронии к любимцам и любимицам — Маше Железновой и Лене Милашиной из «Новой газеты», Наташе Ростовой из «Независимой», Юре Чернеге из «Коммерсанта-daily», Валере Батуеву – теперь из «Московских...


       Умники и умницы! Обращаюсь без малейшей иронии к любимцам и любимицам — Маше Железновой и Лене Милашиной из «Новой газеты», Наташе Ростовой из «Независимой», Юре Чернеге из «Коммерсанта-daily», Валере Батуеву – теперь из «Московских новостей». Уверена, в двадцать пятый день января информационный повод заставит хотя бы мысленно забежать на журфак. Предположим, что мы встретились, и тогда я признаюсь: не решаюсь называть вас своими учениками. И потому, что были у вас и другие педагоги. И потому, что сама часто была вашей ученицей, пытаясь и обучаясь смотреть на наше общее время вашими глазами. Это трудно. Мешают естественная граница между поколениями, персональный опыт и статус преподавателя. С подобной ситуацией и вы сталкиваетесь каждый день в общении с аудиторией. Когда окрепнете в умении общаться с читателем как с равноправным партнером, преодолев тяжелую традицию отечественного журнализма «поучать», профессиональные вершины окажутся покоренными.
       Однажды, опубликовав репортаж о программе «Тушите свет!», Маша Железнова предварила свою подпись маленькой ремаркой – «С любовью!», определившей ее отношение и к создателям, и к героям программы.
       Пусть будет плагиат – с любовью к ВАМ, умники и умницы!
       Ваша Л. Л. РЕСНЯНСКАЯ
       

       Лена работает корреспондентом отдела спецпроектов, который в нашей редакции назван именем Игоря Домникова. Летом прошлого года она защитила дипломную работу на факультете журналистики МГУ. Руководитель — доцент Л.Л. Реснянская.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera