Сюжеты

ПЕНКИ СО СТЕКЛА

Этот материал вышел в № 05 от 24 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Поле битвы после боя остается мародерам. Застекольщики еще делали ЭТО на своих икеевских матрасах, а ушлые ребята с правами на тиражирование процесса уже выставляли в магазинах видеокассеты с азами Камасутры в исполнении Макса и его...


       
       Поле битвы после боя остается мародерам. Застекольщики еще делали ЭТО на своих икеевских матрасах, а ушлые ребята с правами на тиражирование процесса уже выставляли в магазинах видеокассеты с азами Камасутры в исполнении Макса и его подруг. Интим (лицензионный и не очень) покупали и возили пальцем по экрану, повторяя контуры попы Марго.
       Насколько помнится, во время эксперимента застекольщикам были доступны два вида связи — голос свыше и сами догадайтесь какая еще. Развлекалово было представлено только в форме порисовать, понасиловать дорогие тренажеры и послушать музыку. Производители спасительных звуков не поскупились на саморекламу. Дружественный телеканалу ТВ-6 Real Records оторвался по полной программе. И «Чичерину» свеженькую привез в Застеколье, и Петкуна, и прочих исполнителей. Известных и не очень. Застекольщики радовались как дети и продолжали маяться фигней под звуки победного поп-рока.
       Время опыта истекло, герои испарились из «России» и перестали быть основной темой разговоров. Разошлись по углам, чтобы наконец в собственных незастекленных квартирах слушать СВОЮ музыку (то, что музыкальные вкусы у всех ребят разные, было заметно в «Капризе» на MTV). «Прозрачная» рекламная кампания «Реала» подошла к концу.
       Не дождетесь! На днях Real Records (который наравне с ТВ-6 и МТВ имеет право на эксплуатацию Застеколья
       постфактум) произвел на свет диск «Музыка за стеклом». Ничего особо застекольного там нет, разве что известное произведение про узников Made by Max в гостинице «Россия», еще одна композиция собственной Максовой группы и несколько тематически притянутых за уши к проекту песен вроде «За нами следят» («Мультфильмы») и «Диктофоны» («Танцы минус»).
       По-моему, куда более уместно было бы засунуть в трек-листинг диска что-нибудь вроде «Мы уйдем из зоопарка» «Гражданской обороны». Или вариацию на тему стихотворения «Узник» Александра Сергеевича Пушкина «Сижу за решеткой в темнице сырой...»
       По степени натянутости повода данный компакт-шедевр бьет все рекорды, даже «Брат-2. За кадром». Всего в сборнике 18 композиций. Помимо описанных выше, вы найдете там Чичерину, «Малыша» Лагутенко и «Лошадку» Найка Борзова, которая уже больше года «на ура» таскает повозку с кокаином по радиостанциям. Эротическая тема представлена потасканной «Сукой-любовью» псевдорастамана Михея и ноюще-галлюцинирующим Сергеем Бобунцом. «Зачем топтать мою любовь...». Вопрос, как я понимаю, риторический. Это все равно что интересоваться: какой смысл ездить по ушам любителей музыки и Застеколья одними и теми же композициями? Хотя нет, здесь все на самом деле ясно. Ответ шуршит и не пахнет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera