Сюжеты

ТЕМРЮК НЕ ХОЧЕТ ОТТЕПЕЛИ. И МОРОЗОВ ТОЖЕ

Этот материал вышел в № 06 от 28 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как живет Темрюк после зимнего наводнения? Наш звонок — самому знатному рыбаку края Валентину Поликарповичу ЕРОШКУ, уважаемому в городе человеку и нашему старому доброму знакомому... — Могу сказать, что люди наши крепкие, любую напасть,...


Как живет Темрюк после зимнего наводнения? Наш звонок — самому знатному рыбаку края Валентину Поликарповичу ЕРОШКУ, уважаемому в городе человеку и нашему старому доброму знакомому...
       
       — Могу сказать, что люди наши крепкие, любую напасть, любой обвал, что рубля, что снега, принимают как следует. Так что когда после снежного душа с дождем полтора миллиарда кубометров из четырех водохранилищ выплеснулось, как из переполненной ванной, на близлежащие дома, ничего, держались стоически, как моряки на перевернувшейся лодке.
       Сейчас мы подсчитали: у нас в Темрюкском районе затоплено девять тысяч гектаров земли. Пострадали две с половиной тысячи жителей, это восемьсот сорок дворов.
       Но Темрюк был Венецией недолго. Полуметровый слой снега затвердел после двадцатитрехградусного мороза, превратив мазанки в ледяные дома.
       Ну ничего, мы и оттепель, и заморозки пережили. Казаки помнят еще переход Суворова через Альпы. Спокойно встретили темрюкцы и вертолеты МИГ-24 над головой с бомбами, и сотню тонн взрывчатки, которую не тайно, а на глазах у всех заложили саперы не под дома, а под ледовые глыбы в устье Кубани, чтобы обеспечить выход этого льда к Азову. Глыбы выгоняла эскадра из пяти судов ледокольного типа.
       Сейчас пострадавшие отселены в дома отдыха. Так что можно сказать, живут, как в санатории. Но, правда, чувствуют себя неспокойно. Ожидается, что температура вот-вот поднимется до плюс двенадцати и Темрюк опять превратится в Венецию. Дороговата для нас такая оттепель. Ущерб от первой — два миллиарда рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera