Сюжеты

НА УКРАИНЕ ТОЧНО ЗНАЛИ, КОГДА ЗАКРОЮТ ТВ-6

Этот материал вышел в № 06 от 28 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Информацией своих клиентов снабдил Глеб Павловский 20 января собиралась написать заметку «А в Севастополе ТВ-6 уже прикрыли». Раскрыв в этот день телевизионную программу, обнаружила, что на месте севастопольского частного канала «Амидас»,...


Информацией своих клиентов снабдил Глеб Павловский
       
       20 января собиралась написать заметку «А в Севастополе ТВ-6 уже прикрыли». Раскрыв в этот день телевизионную программу, обнаружила, что на месте севастопольского частного канала «Амидас», который транслировал московские передачи практически без собственных вставок, стоит «ТЕТ-Севастополь» (местный филиал киевского канала «ТЕТ»).
       В воскресенье это можно было интерпретировать как стремление киевлян обогнать российскую политико-судебную машину, еще не перемоловшую окончательно неугодных телевизионщиков. Но во вторник в перерыве между тетовскими программами на экране уже скакали теннисистки.
       Однако тот факт, что для прихода в Севастополь киевлянами был выбран как бы случайно самый удачный момент, вызывает большие подозрения. О покупке «Амидаса» «ТЕТом» уже в октябре прошлого года говорили как о деле решенном. Потом был пущен слух, что сделка не состоялась.
       ТВ-6 в этот момент уже начинало крутить свое документальное «мыло». Может быть, прослойка севастопольцев, привыкшая смотреть новости и политические передачи этого канала, и не столь многочисленна. Зато поклонников «За стеклом» уж точно было немало, и они бы не простили варягам вынужденного расставания со своими героями.
       А сейчас с «ТЕТа» взятки гладки. Мужчины довольны, что в промежутках между киевскими программами показывают хоть что-то стоящее. Женщины — что спорт все же не бесконечен.
       Случайно ли «ТЕТ» выбрал именно 21 января днем своего водворения в севастопольском эфире? Маловероятно. Киевляне пришли в город не для освоения коммерческого рынка. У них конкретные политические задачи. На Украине идут выборы. Это значит, что с 9 февраля будет официально разрешена агитация. «ТЕТ» будет агитировать (и уже делает это) за Социал-демократическую партию (объединенную) — СДПУ(о).
       Ее политтехнологи — люди весьма известные. Над имиджем этой партии работает Фонд эффективной политики Глеба Павловского.
       Видимо, разрабатывая акции на национальном уровне, московские консультанты успевают подстраховывать и региональные партийные проекты. Скорее всего, именно из ФЭПа пришла рекомендация, когда запускать «ТЕТ» в Севастополь. А это значит, что точная дата отлучения ТВ-6 от эфира была известна как минимум за неделю: именно тогда в севастопольские газеты пришли программы с киевским каналом вместо «Амидаса».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera