Сюжеты

ЭХО ЧЕРНОГО КВАДРАТА

Этот материал вышел в № 06 от 28 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Телеобозреватели ведущих СМИ — о закрытии ТВ-6 "Собеседник", Ольга САБУРОВА: — История ужасно неприятная. Зрителей «кинули», многие из тех, кто в апреле презрительно смотрел на митингующих, говорят сегодня, что готовы выйти на...


Телеобозреватели ведущих СМИ — о закрытии ТВ-6
       

   
       "Собеседник", Ольга САБУРОВА:
       — История ужасно неприятная. Зрителей «кинули», многие из тех, кто в апреле презрительно смотрел на митингующих, говорят сегодня, что готовы выйти на улицу, чтобы им вернули любимый, как оказалось, канал.
       Но вот ЭТО случилось. В ответе за все и всех Киселев. Очень точная формула: «Журналисты ТВ-6 минус Березовский равно эфир». Вовремя не сообразил, а теперь вот поди отбрыкнись от БАБа. Только и сейчас Киселев не идет на уступки. Добро, сам такой твердолобый, но ему же еще и за тысячу людей отвечать. В общем, хочется надеяться, что сектантское доверие журналистов своему директору оправдается.
       
       "Радио свобода", Елена РЫКОВЦЕВА:
       — Русский человек так устроен, что для протеста его непременно должен кто-то организовать. Он может возмущаться происходящим с ТВ-6 (моя семья возмущается), он в знак протеста может отказаться смотреть телевизор (мои теперь слушают новости по «Свободе» и «Эху…»), но не пойдет в одиночку подавать иск о защите своих потребительско-телезрительских прав (мы не пошли).
       То же – газеты. Они будут писать репортажи «с места событий», пока не организуется очередная общая газета, куда газеты в знак протеста сдадут свои логотипы.
       Вышеописанными «традициями» пренебрегла деловая газета «Ведомости». Она от себя лично напечатала жесткое заявление по поводу событий с ТВ-6. Подчеркну, что прежде «Ведомости» были достаточно ироничны по отношению к «команде Киселева». Тем весомее выглядит их требование прекратить позор, вернуть эфир телекомпании ТВ-6.
       
       "Телефорум", Сергей ФОМИН:
       — Самым приметным во всей этой истории было «черное поле» на кнопке ТВ-6, которым можно было полюбоваться после 00.00 22 января.
       Сам факт выключения как могучее средство воздействия на аудиторию раз от разу явно мельчает и стирается как выразительный прием.
       
       "Коммерсантъ", Арина БОРОДИНА:
       — Мне и моей семье очень не хватает эфира ТВ-6 и нашей любимой программы «Тушите свет!» Приходится сейчас слушать «Эхо Москвы». Я уже не удивлюсь ничему: ни тому, что вещание ТВ-6 вот-вот восстановят или отменят конкурс или потом его результаты, не удивлюсь, если на днях «ЛУКОЙЛ» решением самого гуманного суда в мире создаст ликвидационную комиссию... Не удивлюсь совершенно ничему, потому что все равно любые действия власть прикроет «действующим законодательством и Конституцией Российской Федерации», а президент опять скажет, что он — за свободную прессу, ничего не знает о происходящем, а если и знает, то не вправе вмешиваться в спор «хозяйствующих субъектов»...
       

        — Какая разница между телевизионными новостями и жизнью? Жизнь жестче. Тестовая таблица на «шестерке», которую я увидел в 00.04, выглядела сильнее многих телекартинок. Просмотр этой таблицы не оставил у меня никакого желания разбираться в том, кто больше виноват.
       А потому профессиональных оценок происходящего я вам предлагать не буду. Надеюсь, вы на меня за это не в обиде.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera