Сюжеты

ПО УРОВНЮ КУБОК СОДРУЖЕСТВА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ?

Этот материал вышел в № 06 от 28 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В воскресенье завершился «ИТЕРА» — Кубок чемпионов Содружества. Разнообразных высказываний об этом турнире было предостаточно. За комментариями из первых уст мы обратились к непосредственному участнику Кубка Содружества вратарю московского...


       
       В воскресенье завершился «ИТЕРА» — Кубок чемпионов Содружества. Разнообразных высказываний об этом турнире было предостаточно. За комментариями из первых уст мы обратились к непосредственному участнику Кубка Содружества вратарю московского «Спартака» Максиму ЛЕВИЦКОМУ...
       
       О турнире
       Игры Кубка чемпионов Содружества произвели на меня очень хорошее впечатление. К тому же встречи, проводимые зимой, важны для подготовки к будущему сезону. Этот турнир максимально приближен к «боевым действиям». Все в нашем клубе это прекрасно осознают.
       Десятилетняя история кубка однозначно доказывает его необходимость. Если бы он был никому не нужен, то вряд ли просуществовал так долго. То, что на игру приходят десять тысяч болельщиков, — отличный знак как для спортсменов, так и для спонсоров. Кстати, последние могли бы этому турниру уделять побольше внимания. Но, к сожалению, в России футбол еще не стал бизнесом, как в Европе.
       Поговаривают, что вместо всего турнира гораздо лучше было бы провести серию игр между фаворитами: московским «Спартаком» и киевским «Динамо». Я не согласен с этим. Чемпионы других стран Содружества отнюдь не слабые соперники. Во многих играх победные голы забивались на последних минутах, и команды добивались побед с большим трудом. И я бы не назвал матчи, сыгранные «Спартаком», проходными.
       С моей точки зрения, Кубок Содружества приближается по уровню к самым престижным европейским кубкам, таким, как Лига чемпионов или матчи сборных. И поэтому я считаю, победа здесь — дело престижа для команды.
       
       О молодых
       Против «Пюника» выставили молодой состав, усиленный лишь Димой Парфеновым. Я, Титов, Бесчастных и Ковтун вышли только на замену. Результат матча говорит сам за себя. Ребята ни в чем не уступали нам. И это внушает некоторый оптимизм. Игроки «Спартака», выступавшие на Кубке Содружества, я уверен, имеют все шансы проявить себя в будущем.
       Конечно, я, например, лучше понимаю партнеров, с которыми больше сыгран. Молодые же ребята, выходящие на замену, берут старанием. Они делают свою работу, а я делаю свою, и вместе мы создаем игру.
       
       О себе и своем будущем
       В «Спартаке» собраны игроки достаточно высокого класса даже по европейским меркам.
       Поэтому сказать, что я ощущаю себя героем, не могу. Сразу после окончания сложно оценить проведенный матч. Когда же начинается анализ игры, тут места эмоциям уже не остается.
       Свою будущую карьеру связываю пока только со «Спартаком». Вообще мне нравится английский чемпионат, но сказать, что я поставил себе цель попасть в английскую команду, нельзя. Сейчас в «Спартаке» игрокам созданы все условия. Команда занимает лидирующее положение в стране, имеет перспективы на международной арене. Оказаться же в европейской команде, подобной «Сент-Этьену», мне бы не хотелось.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera