Сюжеты

МЫ ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С ФСБ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УЧАСТКАХ

Этот материал вышел в № 06 от 28 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Горло петелькой затянул... А. Ахматова Как известно, соседей не выбирают. Они даются нам свыше, как родители, возлюбленные и президенты. С соседями надо дружить. Это известно всем, беда лишь в том, что иногда очень трудно придумать повод...


       Горло петелькой затянул...
       А. Ахматова


  
       Как известно, соседей не выбирают. Они даются нам свыше, как родители, возлюбленные и президенты.
       С соседями надо дружить. Это известно всем, беда лишь в том, что иногда очень трудно придумать повод для дружбы.
       В связи с вышеизложенным предлагаем нашим соседям, одному из отделов Управления ФСБ по Москве и Московской области, который расположен в том же Потаповском переулке, что и «Новая газета», выйти на совместный субботник по уборке переулка от наледи, грязи и почерневших снежных сугробов на тротуарах и проезжей части.
       Дорогие соседи!
       Невинные гражданские лица – в том числе старики, женщины и дети – терпят невыносимые страдания, передвигаясь вдоль и поперек нашей с вами линии невидимого фронта. Кроме того, у вас есть машины, у нас – тоже (ну это вы знаете, даже все по номерам, наверное), парковать их уже практически негде.
       Предлагаем вам составить нам компанию в субботу, 02.02.2002 (уж больно дата красивая, хотя и больше связанная с милицией, чем с вами), и вывести мужской состав, свободный от оперативных мероприятий, на общественно полезное дело. Полагаем, что этот день вам будет зачислен как рабочий и оплачен в двойном размере, ибо ваш физический труд будет совмещен с интеллектуальным. Называться это может примерно так: «Разработка проезжей части и личного состава идеологически вредного издания».
       Так что вы сумеете совместить приятное с полезным, как, впрочем, и мы: наконец-то посмотрим вам в глаза (вы-то всех нас давно уже знаете — анфас и в профиль).
       Со своей стороны гарантируем: 20 единиц рабочей силы, 10 совковых и 4 скребковых лопаты, свободу слова и хорошее рабочее настроение, а после работы – накрытый стол в редакции.
       От вас требуется только лом, ну еще, может быть, метла.
       Освободим нашу малую родину от всяческой грязи! Сделаем ее открытой для всех людей доброй воли! Защитим завоевания наших отцов и дедов в одном отдельно взятом переулке! Пусть Чистые пруды будут чисты, как ваши руки!
       
       Редакция «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera