Сюжеты

ЗНАЮ, КАК ПОМОЧЬ

Этот материал вышел в № 07 от 31 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«ВЕРНАЯ ФАТИМА» — материал с таким заголовком был опубликован в № 5 нашей газеты неделю назад — 24 января. Точнее, только неделю назад — срок, который многие в Москве считают пустячным. По крайней мере, для решения серьезных проблем. С...


       


       «ВЕРНАЯ ФАТИМА» — материал с таким заголовком был опубликован в № 5 нашей газеты неделю назад — 24 января.
       Точнее, только неделю назад — срок, который многие в Москве считают пустячным. По крайней мере, для решения серьезных проблем. С удовольствием сообщаем, что наши читатели разбили столичные стереотипы. Рассказ о Фатиме, крошечной грозненской девочке-сироте, приехавшей в Москву, чтобы вылечить тетю Малику, тяжело раненную при обстреле, вызвал большой отклик.
       Фатиму проконсультировали в диагностическом центре 52-й московской городской больницы. Там она сначала попала в высококвалифицированные руки доктора медицинских наук, профессора Георгия Евгеньевича Столяренко, чуть позже — педиатра-окулиста Юлии Дмитриевны Кузнецовой. Редакция искренне благодарит врачей, для которых нет никакой разницы, откуда больной ребенок — из Чечни или из Кремля.
       Во-вторых, многие люди захотели поддержать девочку, находящуюся на попечении тети — инвалида первой группы, с понятными доходами. И в тот момент, когда пишутся эти строчки, пейджер 2320000 (аб. 49883) продолжает подавать сигналы сострадания: «Очень хочется помочь». И через полчаса: «Знаю, как помочь».
       В-третьих, усилиями многих Минздрав, наконец, положительно решил вопрос о госпитализации Малики в одну из лучших нейрохирургических клиник страны.
       Большое всем спасибо. Особая благодарность — от Малики и Фатимы — московской пенсионерке Инне Васильевне, одной из первых откликнувшейся на беду. Наши героини просят ее поздравить с днем рождения, который будет в субботу, 2 февраля. Поздравить непременно через газету — именно так, как Инна Васильевна нашла путь к Малике и Фатиме.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera