Сюжеты

ПИВНЫЕ ВОЙНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ АРЕСТАМИ

Этот материал вышел в № 07 от 31 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

РУБОП прошерстил екатеринбургские СМИ и защитил пиво «Толстяк» от нападок «черных» пиарщиков Обыски и допросы прокатились по квартирам екатеринбургских журналистов. Рубоповцы искали организатора масштабной пиар-акции, которая нанесла...


РУБОП прошерстил екатеринбургские СМИ и защитил пиво «Толстяк» от нападок «черных» пиарщиков
       Обыски и допросы прокатились по квартирам екатеринбургских журналистов. Рубоповцы искали организатора масштабной пиар-акции, которая нанесла немалый ущерб Пермской пивоваренной компании — урало-сибирскому производителю напитка под известной маркой «Толстяк».
       В конце прошлого года по многим уральским СМИ кочевали «страшилки» о том, что пермское пиво якобы опасно для здоровья, — его любители рискуют подхватить дизентерию. В итоге поставки пива значительно сократились, а его производитель вынужден был обратиться в правоохранительные органы.
       Пока следователи ходили по редакциям, к пивоварам обратился некий Дмитрий М., предложивший за 15 тысяч долларов остановить волну «черного пиара». Его задержали при получении денег, причем выяснилось, что у его сожительницы, которая работает в рекламной службе екатеринбургской пивоваренной компании «Патра», обнаружили папку с разработками акций, дискредитирующих различные «раскрученные» марки пива.
       Сергей РОЩИН, соб. корр. ИД «Провинция» Екатеринбург
       
«ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?»
Депутаты города Белова требуют возбудить уголовное дело в отношении бывшего президента Бориса Ельцина
       Свое решение депутаты Беловского городского Совета народных депутатов, обратившиеся на днях к генпрокурору РФ Владимиру Устинову с этой просьбой, прокомментировали так: «Если не мы, то кто же?». По мнению депутатов, к ответственности Бориса Николаевича следует привлечь за развал Советского Союза и ослабление России при заключении и реализации Беловежских соглашений и за «тяжкое преступление в развязывании военных действий на территории Чечни». Депутаты также считают Ельцина виновным в совершении в сентябре 1993 года «государственного переворота в форме насильственного, с использованием Вооруженных сил захвата государственной власти».
       Юлия КРАСИЛЬНИКОВА, соб. корр. ИД «Провинция» Кемеровская область
       
УГОЛЬ ВМЕРЗ, НАСОС СЛОМАЛСЯ…
Обезвоженные жители свердловской глубинки топят снег

       Деревне Кашуки, которая находится на северо-востоке Свердловской области, не повезло с главой. И с котельной. Топливо завезли вовремя, но деревенский глава оставил «черное золото» бесхозно лежащим под открытым небом. В результате уголь вмерз в землю. Что касается местной котельной — по ней будто Мамай прошел: нет ни окон, ни дверей, между стенами гуляет ветер. В домах жителей Кашуков холодно, двести ребятишек не ходят в школу — она тоже замерзла. Ко всем бедам сломался насос, подававший холодную воду. Людям приходится топать по воду в соседнее село. Те, кому это не под силу, топят снег.
       А районная администрация пожимает плечами: пишите жалобы на свое деревенское начальство.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera