Сюжеты

ЛЮМИНЕВЫЙ ДЖАЗ

Этот материал вышел в № 07 от 31 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы перестанем его слушать, когда наступят очередные выборы? Около полугода назад на одной радиоволне зазвучала музыка. Появилась, представьте, частота, на которой нет рекламы, брендовых заставок и беспеременно острящих диджеев. Есть только...


Мы перестанем его слушать, когда наступят очередные выборы?
       
       Около полугода назад на одной радиоволне зазвучала музыка. Появилась, представьте, частота, на которой нет рекламы, брендовых заставок и беспеременно острящих диджеев. Есть только джаз. От классического армстронговского до экспериментального стрит-джаза (вроде джаз-рока и джаз-фанка). Есть настроение. Светло грустящие саксофоны и смешно брякающее пианино. Нет только надежды, что все это когда-нибудь не закончится
       
       Частота «Радио джаз» – 89.1 FM принадлежит хозяину «Норникеля» Владимиру Потанину. Эстетская волна странно соседствует с набором остальных подшефных — «Комсомолкой», «Экспресс-газетой», «Известиями», «Экспертом», «Авторадио» и всеми СМИ Норильска. Непонятно, зачем известному олигарху делать людям хорошо и не зарабатывать при этом деньги. А ТРАТИТЬ их (содержание подобной радиостанции обходится примерно в 50 000 долларов в год)!
       На самом деле все просто: чтобы выиграть конкурс на частоту, нужно придумать такой формат радиостанции, которого еще не было. (Это чтобы не плодить постоянные клоны «Максимум» и «Европы плюс»). Вот ребята и придумали вариант – круглосуточно крутить хорошую музыку. Понятно – частоту получили (коммерческая выгода хозяев никого не интересует).
       Потом — через какое-то количество времени — все место на FМ уже будет забито, не купишь ни за какие деньги. И никто не помешает г-ну Потанину использовать свою частоту на свое усмотрение. К примеру, организовать там «Авторадио-2» для любителей экстремального вождения.
       Тогда мы достанем кассеты с записью джазового эфира и предадимся ностальгии. Начинать их записывать можно уже сейчас. Потому что все хорошее кончается быстро.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera