Сюжеты

АЛКОКОЛИКИ

Этот материал вышел в № 07 от 31 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ром и пепси — это все, что нужно, чтобы стать звездой рок-н-ролла Дмитрий Дибров решил заняться шоу-бизнес-терроризмом. Сначала променял минималистски-ненавязчивую «Антропологию» на псевдоандерграундную «Ночную смену», куда таскает всех...


Ром и пепси — это все, что нужно, чтобы стать звездой рок-н-ролла
       
       Дмитрий Дибров решил заняться шоу-бизнес-терроризмом. Сначала променял минималистски-ненавязчивую «Антропологию» на псевдоандерграундную «Ночную смену», куда таскает всех своих друзей. Теперь вот решил адаптировать «Зоопарк» для поколения «пепси».
       Возникает похмельный вопрос: а стоило ли? С одной стороны — «да». Для донского казака европейского формата получилось неплохо. Вдумчиво и даже на удивление профессионально. В свое время похожая метаморфоза произошла с музыкой Гари Мура: от дымки Still Got The Blues к агрессивному гитарному drum'n'bass. Дибров вывел кухонные блюзы «Зоопарка» на орбиту. При этом сохранив узнаваемость форм.
       Но голос Майка Науменко – это прежде всего цинизм. А щеголь Дибров, говоря детке «прощай», всего лишь говорит «прощай». По верхам все, батенька, ходите, по верхам. Не надо быть везде понемногу. Тем более когда речь идет о таком особом объекте.
       Науменко гроссмейстерски застраховал себя от прибыльно-порочащих трибьютов а-ля «Кинопробы», спев однажды про «Ром и пепси-колу». Ведь «Ром и пепси-кола» — это все, что нужно, чтобы стать звездой рок-н-ролла.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera