Сюжеты

АЛКОКОЛИКИ

Этот материал вышел в № 07 от 31 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ром и пепси — это все, что нужно, чтобы стать звездой рок-н-ролла Дмитрий Дибров решил заняться шоу-бизнес-терроризмом. Сначала променял минималистски-ненавязчивую «Антропологию» на псевдоандерграундную «Ночную смену», куда таскает всех...


Ром и пепси — это все, что нужно, чтобы стать звездой рок-н-ролла
       
       Дмитрий Дибров решил заняться шоу-бизнес-терроризмом. Сначала променял минималистски-ненавязчивую «Антропологию» на псевдоандерграундную «Ночную смену», куда таскает всех своих друзей. Теперь вот решил адаптировать «Зоопарк» для поколения «пепси».
       Возникает похмельный вопрос: а стоило ли? С одной стороны — «да». Для донского казака европейского формата получилось неплохо. Вдумчиво и даже на удивление профессионально. В свое время похожая метаморфоза произошла с музыкой Гари Мура: от дымки Still Got The Blues к агрессивному гитарному drum'n'bass. Дибров вывел кухонные блюзы «Зоопарка» на орбиту. При этом сохранив узнаваемость форм.
       Но голос Майка Науменко – это прежде всего цинизм. А щеголь Дибров, говоря детке «прощай», всего лишь говорит «прощай». По верхам все, батенька, ходите, по верхам. Не надо быть везде понемногу. Тем более когда речь идет о таком особом объекте.
       Науменко гроссмейстерски застраховал себя от прибыльно-порочащих трибьютов а-ля «Кинопробы», спев однажды про «Ром и пепси-колу». Ведь «Ром и пепси-кола» — это все, что нужно, чтобы стать звездой рок-н-ролла.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera