Сюжеты

ЧАТНЫЙ СЛУЧАЙ

Этот материал вышел в № 07 от 31 Января 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

О свободе встреч и расставаний Фраза «интернет — это огромная часть моей жизни» знакома почти всем. Для многих она вообще стала девизом. А как еще получить письмо через три минуты после его отсылки, найти в Германии фанов любимой группы,...


О свободе встреч и расставаний
       
       Фраза «интернет — это огромная часть моей жизни» знакома почти всем. Для многих она вообще стала девизом. А как еще получить письмо через три минуты после его отсылки, найти в Германии фанов любимой группы, узнать, как дела у подруги в Питере? В том-то и дело, что никак. Так что постарайтесь понять свое дитятко, вцепившееся в монитор на три часа.
       
       Серьезно беспокоиться нужно только после заявления о том, что на самом деле мы живем в матрице, а то, что мы считаем виртуальной реальностью, и есть настоящий мир … Ну вы поняли.
       Бывают, правда, проблемы и посерьезнее. Скажем, безграничная любовь к Неизвестному по ту сторону монитора…
       Хоть раз это случалось с каждым юзером. Встретились на продвинутом сайте, стали переписываться, потом созваниваться, потом сниться друг другу в роли прекрасных принцев/принцесс, а там и до встречи недалеко… Обычно проходит эта самая встреча ужасно. Принцы с принцессами сейчас в дефиците…
       В общем, вот вам две правдивые истории.
       Девушка с парнем познакомились на музыкальном сайте. Общались на философские темы, поражались схожести взглядов и вкусов… Через два месяца решили-таки встретиться. Как готовился к свиданию парень, сейчас никому не известно, но вот девушка весь день носилась как сумасшедшая и требовала подруг оценить ее внешний вид в том или ином прикиде. Вот наконец приходит она к назначенному месту, а там... А там, как вы уже догадались, — нечто ужасное. Короче, она даже подходить к нему не стала, а после этого случая и пользование интернетом сошло на нет. Грустно, конечно, но что делать — виртуальный мир часто слишком хорош, чтобы пережить соприкосновение с миром реальным.
       А одна наша знакомая встретила человека. Нет — просто слова на мониторе. «Мы познакомились в чате. Почему-то мы сразу нашли много общего. Почему-то оказалось, что мы безумно одиноки, недовольны несовершенным миром и так далее. Мы говорили о стихах Рэмбо и о символистах, мы желали друг другу счастья и удачи. Прощался он всегда так: «Удачи. Свой Финик».
       Общение с ним занимало достаточно большую часть моего времени. Я ныряла с головой в монитор так, что только тапочки были видны. Он говорил, что страшнее одиночества нет ничего. Я делилась страшными случаями из моей жизни, которых никогда не было. Сложно представить, что я писала все это всерьез. Это казалось сказкой, счастливой любовью.
       Где он теперь с его разговорами о высоких материях? И где его обещанная помощь, которая теперь так часто бывает нужна?»
       Наверное, любовь в интернете — это всегда лишь просто игра, и счастливой она может стать, только если люди, встретившиеся в сети, относятся к этому хотя бы вначале не более как к игрушке. Обычно же люди просто дружат на расстоянии. И главное — этих виртуальных друзей можно выбирать, не следуя ничьим указаниям, свободно...
       Наверное, за это интернет мы и любим – не за «скорость провайдера», не за готовые рефераты, а за эту полнейшую свободу! В том числе встреч и расставаний.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera