Сюжеты

БАНКИР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Этот материал вышел в № 08 от 04 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как выяснилось, кремлевский банкир Сергей Пугачев торговался с Борисом Березовским о продаже канала ТВ-6 Олигарх в фаворе прилетел к олигарху в изгнании: — Продай телеканал! Я к тебе, мол, от Кремля. По хозяйственным вопросам. У самого,...


Как выяснилось, кремлевский банкир Сергей Пугачев торговался с Борисом Березовским о продаже канала ТВ-6
       
       Олигарх в фаворе прилетел к олигарху в изгнании:
       — Продай телеканал!
       Я к тебе, мол, от Кремля. По хозяйственным вопросам. У самого, мол, телеканал маленький, на задворках городского ютится. Кремлю большего хочется. А твой-то большой канал при тебе все равно не жилец.
       Олигарх в изгнании послал олигарха в фаворе:
       — Не продам!
       
       («Действительно, этот господин приезжал ко мне и вел переговоры о покупке ТВ-6. На что получил вежливый или невежливый отказ. Единственная договоренность, которую удалось достичь, — не разглашать сам факт встречи, которую г-н Пугачев сразу же нарушил. Поэтому я охотно подтверждаю факт такого разговора», — сказал Борис Березовский «Новой газете» не далее как в прошлую пятницу.)
       
       Олигарх в фаворе пригрозил олигарху в изгнании:
       — Я предупредил!
       И полетел из Лондона обратно в Московию.
       Любопытно, что олигарх в фаворе (тот, что от Кремля по хозяйственным вопросам) по странному стечению обстоятельств в те же дни стал членом Совета Федерации от Республики Тыва. И в совмещении олигаршьих, сенаторских и кремлевско-хозяйственных обязанностей никто ничего странного не заметил.
       После того как решение хозяйственных вопросов в городе Лондон не состоялось, главному арбитражному судье (надо ж такому совпадению случиться!) позвонил глава спецслужбы:
       — Надеюсь, вы понимаете, как надо решить дело с телеканалом.
       (Расслабились, мол, перед Новым годом, так встряхнитесь. Пока вам встряхнуться не помогли!)
       Главный арбитражный судья все понял. И дело решил. Как надо. По статье, прекратившей свое существование за четыре дня до решения.
       И министр печати все понял. Во избежание зрительских протестов отключенный телеканал накануне Олимпиады спортом заменил. Пришли честолюбивые дублеры. Дай бог им лучше нашего сыграть...
       И президент все понял. Персональную поддержку журналистам закрытого канала выразил. И о роли спорта в нашей жизни тут же вспомнил.
       И вице-премьер все поняла. Комплекс упражнений производственной гимнастики времен собственной молодости, оказалось, еще не забыла.
       А губернатор Северной Пальмиры и того дальше пошел. Побежал. И чиновников по коридорам Смольного бегать заставил.
       «В Смольном достаточно длинные коридоры, по которым чиновники могут делать пробежки в порядке производственной гимнастики», — заявил губернатор. И пообещал привести в Смольный физкультурного инструктора. Хорошо, хоть не человека с ружьем! Человек с ружьем в Смольном уже был. А за время его отсутствия были открыты 100 относительно честных способов отъема телеканалов и без помощи человека с ружьем. Два из них на практике уже опробованы. 98 остальных ждут своей очереди на проверку. И зритель все понял. И стал телевидение по радио слушать. Остальное, право же, видимость.

       ИТОГО: Кремль устами сенатора Пугачева торговал у Березовского ТВ-6. Не выторговал. И не нашел ничего умнее, как предмет торга растоптать. Чтоб не напоминал о провале.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera